今天是   首页|手机客户端|无障碍声明|“邦邦听图”客户端下载|页面放大|页面缩小|开启辅助线|繁體中文  
您现在所在的位置:首页 >> 党建之窗
 
中国残联党组理论学习中心组集体学习《习近平谈治国理政》第二卷

作者:    来自:中国残联    人气:    中国残联


     12月22日,中国残联党组理论学习中心组召开扩大会议,结合贯彻落实党的十九大精神,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。党组书记鲁勇主持学习并讲话,党组副书记孙先德和党组成员吕世明、程凯、王梅梅参加集体学习并结合各自分管工作谈了学习体会。

     鲁勇同志指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是中国残联各级党组织和广大党员干部加强思想理论武装的首要政治任务,是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要举措。《习近平谈治国理政》第二卷与先期出版的第一卷,构成一脉相承、有机统一的整体,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。必须在学懂、弄通、做实上下功夫,读原著、学原文、悟原理,准确把握精神实质、领会核心要义,做到真学真懂、真信真用。要通过学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重大意义,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

     在交流发言中,大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,深刻回答了党和国家发展中的一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,内容丰富,逻辑严密,论述系统完整,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,为全党全社会深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了权威教材。

     大家表示,要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实组织好学习。要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,领会其思想理论精髓,掌握其中蕴含的科学世界观和方法论,把思想和行动进一步统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,切实增强做好残疾人事业各项工作的政治责任感和历史使命感。

     鲁勇同志强调,中国残联各级党组织要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要内容,纳入学习计划,作好专题部署,学好用好这部重要著作,党组同志要聚焦习近平总书记关于全面从严治党新理念新思想新战略和中央关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定,从严从实开好年度民主生活会。各级领导干部要大兴学习之风,锤炼“八大本领”,进一步增强统筹全局协调各方的能力。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,将学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业的新部署新要求结合起来,与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,牢固树立“四个意识”,主动担当、积极作为,推动残疾人事业全面发展。

     中央纪委驻民政部纪检组有关负责同志、中国残联机关有关部门负责同志列席会议。



添加:2017/12/25    录入: 伊然
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 流量统计  | 友情链接
Copyright @ 2005-2012中国盲人协会版权所有
网站制作:中国盲人协会网站工作组    无障碍技术支持单位:烟台朱葛软件科技有限公司   京ICP备11025159号