logo图片
您当前的位置: 首页 /有关残疾人的司法解释及节选 /最高人民法院印发《关于办理假释案件几个问题的意见(试行)》的通知

最高人民法院印发《关于办理假释案件几个问题的意见(试行)》的通知

作者:
来自:
2006-10-10

 

各省、自治区、直辖市高级人民法院、解放军军事法院:

      现将《关于办理假释案件几个问题的意见(试行)》印发给你们,请认真组织试行。在试行中有何问题和意见,望及时报告我院。

      附:

最高人民法院关于办理假释案件几个问题的意见(试行)

      根据刑法、刑事诉讼法和有关法律的规定,结合当前假释工作的实践经验,现对办理假释案件中几个具体问题,提出以下意见:

      三、关于老、残罪犯的假释问题对老年和身体有残疾(不含自伤致残)罪犯的假释,应注重悔罪的实际表现。在司法实践中,对于被判处有期徒刑,执行原判刑期二分之一以上,或者被判处无期徒刑,实际执行十年以上,丧失作案能力或者生活不能自理且假释后生活确有着落的老、残罪犯,可依法予以假释。

 

录入:敬竹 添加:2006-10-10
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有

  • 网站制作:中国盲人协会网站工作组
  • 无障碍技术支持单位:烟台朱葛软件科技有限公司
  • 京ICP备11025159号