logo图片
您当前的位置: 首页 /党建之窗 /中国残联党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》

中国残联党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》

作者:
来自:中国残联
人气:2789
2020-09-29


       近日,中国残联党组理论学习中心组围绕《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》开展集体学习。中国残联党组书记周长奎主持学习,党组成员参加集体学习。

       党组同志深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷“增强忧患意识,防范化解风险挑战”“完善和发展我国国家制度和治理体系”和《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”“防范化解重大风险是各级党委、政府和领导干部的政治职责”等内容,并结合工作实际进行了交流研讨,贾勇、王梅梅作重点发言。大家认为,习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对切实做好防范化解风险挑战各项工作,战胜前进道路上各种艰难险阻,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。要深刻认识和准确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,坚持底线思维,不断强化风险意识,加强风险防控,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述全面深化了对中国特色社会主义规律的认识,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。要深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,不断强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率,推动全会各项目标任务全面落实。

       周长奎强调,重视底线思维是党的十八大以来习近平总书记治国理政的鲜明特色。底线思维、忧患意识体现着领导干部的使命担当,要深刻领会把握习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件重要论述,深刻认识百年未有之大变局给我们带来的机遇和挑战,增强底线思维、忧患意识,切实提高防范化解风险挑战的能力。要认真分析、研判残疾人工作中面临的风险挑战,增强忧患意识,确保残疾人事业健康发展。要压实防范化解风险挑战的责任,机关各部门要排查、梳理本领域存在的主要风险点,提出具体的应对措施,有效防范、及时化解风险挑战,更好服务党和国家工作大局,确保残疾人事业健康发展。

       中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组有关同志、机关各部门主要负责人参加学习。


录入:伊然 添加:2020-09-29
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有

  • 网站制作:中国盲人协会网站工作组
  • 京ICP备11025159号
  • 无障碍技术支持单位:烟台朱葛软件科技有限公司