logo图片
您当前的位置: 首页 /党建之窗 /中国残联就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神下发通知

中国残联就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神下发通知

作者:
来自:中国残联
人气:798
2020-11-12


       中国残联日前印发《关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,要求全国残联系统增强政治自觉和思想自觉,认真组织学习,扎实做好宣传,结合残疾人工作实际,确保推动五中全会精神落到实处。

       通知指出,要把学习全会精神作为理论武装的重大任务,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,通过党组会议、理论学习中心组、集中培训、支部集体学习、青年理论学习小组学习等多种方式,原原本本地学、全面系统地学,吃透精神实质、把握核心要义。要结合残联系统“学听跟”广泛开展宣讲活动,用各类残疾人喜闻乐见、便于参与的方式,用具体、直观、生动的活动内容,开展面对面宣导,团结引领广大残疾人听党话、跟党走;全国残联系统各级党员领导干部要发挥表率作用,带头宣讲阐释五中全会精神。要扎实做好新闻宣传工作,加强对中国残联所属媒体、各地残联宣传平台的组织协调,对全会精神进行全方位宣传、多角度报道、深层次解读,结合残疾人工作实际,推出有分量的深度报道、评论言论、权威访谈和理论文章,迅速形成声势。在残疾人事务国际交流合作过程中积极有效开展对外宣介,讲好中国残疾人故事和我国残疾人事业发展成就。要切实加强理论研究阐释,围绕《建议》对残疾人事业提出的明确要求,推出一批有深度的理论研究成果,把理论成果更好地转化为发展“十四五”残疾人事业的科学决策。要全力推进全会精神在残联系统贯彻落实,加快推动“十四五”残疾人保障和发展规划的编制工作,以钉钉子精神全力做好残疾人脱贫攻坚和加快残疾人小康进程最后阶段的工作。要围绕健全残疾人关爱服务体系和设施、完善帮扶残疾人社会福利制度、帮扶残疾人就业、完善特殊教育保障机制、提升残疾康复服务质量、筹办好北京冬残奥会等重要部署,推动工作措施落实。要加快推进残联改革和各项建设,增强残联组织的政治性、先进性、群众性,深化残联全面从严治党,为推进残疾人事业发展提供坚强政治保障。

       通知要求,残联系统各级党组织要按照党中央统一部署和要求,切实加强组织领导,迅速在全国残联系统兴起学习宣传贯彻五中全会精神热潮。充分发挥残联组织紧密联系残疾人的优势,注重发挥各专门协会和基层残协的作用,在广大残疾人及亲友中开展形式多样的学习宣传活动。要把坚持正确政治方向和舆论导向贯穿学习宣传工作始终,做到全面准确、求真务实、严谨生动。要紧密联系《建议》对残疾人事业提出的新要求和残疾人事业发展实际,紧密联系当前党和国家工作实际,引导残疾人工作者和广大残疾人把学习贯彻全会精神同全面建成小康社会、决战脱贫攻坚结合起来,同扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务结合起来,为夺取党和国家各项事业新胜利作出应有的贡献。


录入:伊然 添加:2020-11-12
>>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有

  • 网站制作:中国盲人协会网站工作组
  • 京ICP备11025159号
  • 无障碍技术支持单位:烟台朱葛软件科技有限公司