logo图片
您当前的位置: 首页 /盲人工作 /第三十七次全国残联工作会议召开

第三十七次全国残联工作会议召开

作者:
来自:中国残联宣文部
人气:1225
2023-01-10


       2023年1月10日,第三十七次全国残联工作会议(视频)召开。中国残联党组书记、理事长周长奎在会上总结了2022年残疾人工作取得的新成绩,重点对做好2023年工作进行了部署,要求各级残联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述、重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,深入实施《“十四五”残疾人保障和发展规划》,完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,努力开创残疾人事业全面发展新局面。山东省、宁夏回族自治区、湖北省、四川省、浙江省、北京市、贵州省残联主要负责同志作了交流发言。会议观看了2022年全国持证残疾人基本状况调查工作回顾专题片。

       会议指出,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家开局起步的重要一年,各级残联要强化政治引领,充分认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向深入,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导残疾人工作,增强促进残疾人事业全面发展、残疾人共同富裕的机遇意识和责任意识。要强化民生保障,努力提高残疾人生活水平,突出抓好残疾人就业帮扶和兜底保障。要强化扩量提质,完善残疾人关爱服务体系,在优化服务供给和强化发展支撑上着力。要强化风险防控,高度重视残疾人权益维护和残疾人工作领域风险防范,统筹残疾人事业发展和安全。要强化改革创新,以换届为契机,以党的建设、全面从严治党为引领,深化残联改革和各项建设,持续营造残联风清气正的政治生态。

       中国残联党组成员、副理事长程凯主持会议,党组、理事会成员,中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组有关同志,中国残联机关局以上干部在主会场参加会议,各直属单位、基金会班子同志,各省(区、市)、新疆生产建设兵团残联班子同志在各自分会场参会。


录入:伊然 添加:2023-01-10
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有