logo图片
您当前的位置: 首页 /盲人工作 /张海迪赴泰国出席第十届亚太区可持续发展论坛

张海迪赴泰国出席第十届亚太区可持续发展论坛

作者:
来自:中国残联
人气:1017
2023-03-31


       2023年3月27日至29日,应联合国亚太经社会执秘阿里沙赫巴纳邀请,中国残联主席、康复国际主席张海迪在泰国曼谷出席第十届亚太区可持续发展论坛。

图为张海迪在“迈向可持续发展目标峰会”上作主旨演讲

在“迈向可持续发展目标峰会”上,张海迪发言中指出,中国是落实2030年可持续发展议程的积极践行者,将残疾人事务纳入国民经济和社会发展总体规划,710万农村贫困残疾人已摆脱绝对贫困,出台多项促进残疾人就业政策,创建“美丽工坊”,正在努力实现帮助一万名残疾妇女就业的目标。高起点、高水平、国际化的康复大学已初步建成,将培养高水平康复专业人才。张海迪还介绍了推动康复国际建立全球残疾人事务发展基金和非洲基金开展民生项目、创立和颁发康复国际杰出贡献奖等工作。她呼吁,要在制定实施政策时吸纳残疾人组织意见,加强科技创新和统计数据,深化国家和地区间团结协作,共促残疾人融合发展。

图为张海迪出席“亚太区建设无障碍和包容的城市和社区”主题会议并发言

       在“亚太区建设无障碍和包容的城市和社区”主题会议上,张海迪通过分享亲身经历,指出为残疾人创造包容和无障碍的环境、帮助他们独立生活的重要性,并介绍近年来中国所取得的成果,呼吁进一步提高全社会无障碍公共意识,充分保障残疾人组织参与无障碍环境建设全过程,并将法规政策真正落到实处。

图为张海迪会见联合国亚太经社会执秘阿里沙赫巴纳

       论坛期间,张海迪会见了阿里沙赫巴纳执秘,介绍了中国残疾人事业发展最新成就,感谢亚太经社会在推动本区域残疾人事务发展所作贡献和对中国残疾人事业的支持。阿里沙赫巴纳高度评价中国残疾人人权保障成就,祝贺康复大学落成,赞赏张海迪在推动中国乃至亚太区残疾人事务中发挥的重要作用。

图为张海迪与驻泰国大使韩志强会谈

       张海迪还与我驻泰国大使韩志强举行工作会谈。

       本次论坛由亚太经社会主办,主题为“加快亚太地区从新冠肺炎疫情中复苏和全面落实2030年可持续发展议程”。


录入:伊然 添加:2023-03-31
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有