logo图片
您当前的位置: 首页 /海外资讯 /中国盲人足球队获世锦赛亚军 创参赛以来最佳战绩

中国盲人足球队获世锦赛亚军 创参赛以来最佳战绩

作者:
来自:新华社
人气:1278
2023-08-26


       新华社北京8月26日电 中国残疾人体育运动管理中心消息,在英国当地时间25日晚结束的盲人足球世锦赛决赛中,中国盲人足球队经过点球大战以1:2憾负阿根廷队,获得亚军,创造了中国盲人足球队世锦赛参赛的最好战绩。

       2023年世界盲人运动会暨盲人足球世锦赛于8月中旬在英国伯明翰开赛,中国、巴西、法国等16支队伍分为四个小组进行比赛。中国队在三场小组赛中,先后战平阿根廷队,战胜德国队和英格兰队,以小组第一出线。随后的四分之一决赛和半决赛中,中国队先后淘汰日本队和五届冠军巴西队,历史性地闯进决赛。

       据介绍,中国盲人足球队此前在世锦赛上的最好成绩是在2010年和2018年获得的季军。赛后,组委会举行了颁奖仪式。中国队许华楚荣膺本次赛事最佳守门员。


录入:伊然 添加:2023-08-26
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有