logo图片
您当前的位置: 首页 /海外资讯 /中国队圆满完成世界盲人运动会参赛任务载誉凯旋

中国队圆满完成世界盲人运动会参赛任务载誉凯旋

作者:
来自:中国残疾人体育运动管理中心
人气:1985
2023-08-29


图为中国代表团参加世界盲人运动会开幕式

       2023年IBSA世界盲人运动会于8月12日至28日在英国伯明翰举行,共有70个国家和地区、超过1250名的运动员、教练员、工作人员等参加。我国派出45人组成的代表团参加了盲人足球、盲人门球、盲人柔道三个残奥项目的比赛。

图为盲人足球比赛现场

图为中国盲人足球队获得亚军

       中国盲人足球队奋勇拼搏,在本届比赛常规时间内“0丢球”,并将决赛带入点球大战,最终1:2惜败阿根廷队,获得亚军,创造了参加世界盲人运动会历史最佳战绩。

图为盲人门球比赛现场

图为中国女子盲人门球队获得冠军

       中国女子盲人门球队勇往直前,在小组赛及淘汰赛阶段未尝败绩,决赛中更以3:0完胜日本队,斩获冠军,成功拿到巴黎残奥会的入场券。

图为盲人柔道比赛现场

图为中国盲人柔道队获得3金、2银、2铜的优异成绩

       中国盲人柔道队在参加的15项个人及2项团体赛比赛中敢打敢拼,获得3金、2银、2铜的优异成绩,金牌榜名列首位。

       比赛中,当地留学生及华人前往赛场为中国队加油助威,共同感受残奥运动的魅力。赛事得到社会广泛关注,人民日版、新华社、中央广播电视总台、中新社等媒体对中国代表队的优异表现进行了宣传报道。

       本次比赛是我国对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”后,残疾人运动员参加的第一个大型综合性残奥赛事,也是盲人运动员与世界高水平运动员之间的练兵交流。赛后,运动员们将回到各项目残疾人训练基地,积极备战即将到来的杭州亚残运会。


录入:伊然 添加:2023-08-29
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有