logo图片
您当前的位置: 首页 /协会动态 /“感受文化脉搏,共赏诗词之美”诗词邀请赛成功举办

“感受文化脉搏,共赏诗词之美”诗词邀请赛成功举办

作者:
来自:中国盲文图书馆
人气:2131
2023-10-15



图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

       10月14日至15日,恰逢第40个国际盲人节,以“感受文化脉搏,共赏诗词之美”为主题的2023年中国盲文图书馆诗词邀请赛在湖北武汉成功举办。本届邀请赛由中国盲文图书馆、中国盲文出版社、中国盲协、湖北省残联和湖北省文旅厅主办,湖北省图书馆承办。此次邀请赛得到了上海肇观电子科技有限公司的大力支持。中国盲协、湖北省残联、湖北省文旅厅等有关部门领导和读者代表近300人现场观看了比赛。比赛邀请中国社会科学院大学杨子彦教授、湖北科学技术出版社章雪峰社长及著名作家沈嘉柯进行现场点评。

       本次邀请赛得到中国盲文图书馆各分支馆的积极响应与大力支持。经过两个多月的选拔,来自19个赛区的36名选手脱颖而出。经过复赛、决赛的激烈角逐,张婉仪、伍育岭、卜雨景和张振晔等18名选手凭借充分的赛前准备、稳定的发挥及出色的临场表现获特、一、二、三等奖。决赛邀请《马拉喀什条约》落地实施与视障文化服务研讨会的参会代表进行现场观摩,并通过中国盲文图书馆和湖北省图书馆多媒体平台进行了现场直播,线上观看人次超过12万。

       诗词作为中华优秀传统文化的瑰宝,在涵养社会主义核心价值观、增强文化自信等方面发挥着重要作用。中国盲文图书馆联合中国诗词大会节目组举办诗词邀请赛,旨在为视障群体搭建一个感受中华优秀传统文化的全新平台。此次邀请赛的成功举办,既宣传弘扬了中华优秀传统文化,也丰富了广大视障群体精神文化生活,带动更多视障读者积极参与文化活动。


录入:伊然 添加:2023-10-15
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有