logo图片
您当前的位置: 首页 /协会动态 /庆祝中国盲协成立70周年及第40个国际盲人节文艺晚会在线举办

庆祝中国盲协成立70周年及第40个国际盲人节文艺晚会在线举办

作者:
来自:中国盲人协会
人气:2280
2023-10-17



       2023年10月15日,是第40个国际盲人节,今年国际盲人节的主题是“促进就业创业,推动共同富裕”。当日,由中国盲协主办,中国盲协音乐与艺术委员会、云南省盲协承办,广东省盲协、彩云盲友阳光会志愿者团队、福建省缔康医疗器械有限责任公司共同支持的 “心光绽放,筑梦新时代”庆祝中国盲协成立70周年及第40个国际盲人节晚会在彩云盲友阳光会YY频道举行。

       中国残联理事、中国盲协主席李庆忠,云南省残联党组书记、理事长徐绍文出席晚会并致词,原中国残联副主席李志军发来贺词。李庆忠在致辞中对全国的盲人朋友首先表达了节日的问候和祝福。他指出,中国盲协成立70周年特别是改革开放以来始终坚持党的领导,始终保持和盲人群体的血肉联系,代表盲人群体的利益,维护盲人的权益。进入新时代以来,中国盲协加强党建引领,围绕中心,服务大局,努力推动盲人群体的小康进程,从顶层设计维护盲人的权益。他号召广大盲人群众建功新时代,追梦新征程,努力就业创业,为实现共同富裕目标而奋斗。

       晚会节目丰富多彩,风格多样,包括歌曲、戏曲、曲艺、朗诵、器乐演奏等。晚会在常州盲人合唱团深情合唱的《不忘初心》中拉开帷幕,晚会高潮迭起、精彩纷呈。盲人歌手程前、刘宝萍,全国首位盲人播音主持艺术专业硕士董丽娜,全国首位盲人声乐硕士张晨等演员表演的节目获得听众的广泛好评。整台晚会展现了新时代盲人群体自强不息、乐观向上的精神风貌,和热爱党、热爱祖国、热爱生命的情怀。

       晚会在十余个网络服务平台同步转播,取得了十分良好的社会效果。



录入:伊然 添加:2023-10-17
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有