logo图片
您当前的位置: 首页 /党建之窗 /中国残联党组理论学习中心组举行第二次集体学习

中国残联党组理论学习中心组举行第二次集体学习

作者:
来自:中国残联宣文部
人气:464
2023-11-10



       11月10日,中国残联党组理论学习中心组举行第二次集体学习,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,深入学习习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。党组书记、理事长周长奎主持学习,党组同志参加集体学习。

       会上,党组同志分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》有关内容和习近平总书记关于主题教育的最新重要讲话精神。

       大家认为,“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是完成新时代新征程中心任务的根本保证,要切实把对“两个确立”的深刻领悟转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要不折不扣贯彻落实习近平总书记有关主题教育最新讲话精神,巩固深化主题教育成果,把主题教育形成的好经验好做法转化为长效机制,持续用心用情用力破解残疾人急难愁盼问题。要全面深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,学好用好其世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,研究解决残疾人工作中的问题,完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,推动残疾人事业全面发展、高质量发展。

       周长奎强调,新时代十年我国经济社会发展和残疾人事业历史性成就的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持党对残疾人事业的领导。要全面贯彻落实习近平总书记对残疾人事业发展作出的重要论述和重要指示批示精神,以新思想引领残疾人事业新发展,以新发展满足残疾人生活新期待,推动残疾人事业在中国式现代化进程中取得新的更大成就。



录入:伊然 添加:2023-11-10
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有