logo图片
您当前的位置: 首页 /协会动态 /第八届残疾人冰雪运动季盲人冰雪体验活动在西安举办

第八届残疾人冰雪运动季盲人冰雪体验活动在西安举办

作者:张愚冰
来自:中国盲人协会
人气:995
2024-02-26



s1.jpg

图为参与活动人员合影 

s2.jpg

图为盲人体验雪地橡胶挺

       2月20日,主题为“超越视觉冰雪体验,残健融合共建和谐”的第八届残疾人冰雪运动季盲人冰雪体验活动在西安市蓝田县竹林畔滑雪场举行。

       本次活动由中国残疾人联合会主办,中国盲人协会、陕西省盲人协会、陕西白手杖视障服务中心承办,西安慈善志愿者总队、西安市阳光应急救援志愿者服务中心、西安广播电视台丝路频道等共同协办。中国盲人协会主席李庆忠、副主席封红年、陕西省盲人协会主席柏华及来自陕西各市的119位视力残疾人及助盲爱心志愿者现场体验滑雪运动。

       参加活动的很多盲人是第一次体验冰雪运动,在志愿者的引导下,他们从开始的不敢行走到走上雪坡,再乘坐橡胶挺滑下来,或者乘坐雪地摩托感受雪地驰骋的感觉,欢笑声回荡在雪场。不少参与活动的盲人纷纷表示,通过这次冰雪活动获得了一种全新的体验,非常兴奋,非常刺激,原来我们也可以来玩冰雪运动啊!

       中国盲人协会主席李庆忠表示:今年是第八届残疾人冰雪运动季,组织盲人冰雪体验活动,希望盲人朋友们走出家门,体验冰雪运动的乐趣,勇敢挑战自己,锻炼身体,增强融入社会的信心,同时,通过活动让社会公众更加理解和关心残疾人群体。


录入:伊然 添加:2024-02-26
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有