logo图片
您当前的位置: 首页 /协会动态 /中国盲协第八届委员会第二次全体会议暨省级盲协主席中途失明者康复、信息化培训班在山东省泰安市举行

中国盲协第八届委员会第二次全体会议暨省级盲协主席中途失明者康复、信息化培训班在山东省泰安市举行

作者:赵公正
来自:中国盲人协会
人气:2402
2024-04-12



z1.jpg

图为中国残联党组成员、副理事长钟秀明讲话

z2.jpg

图为会议现场

       4月9日至11日,中国盲协第八届委员会第二次全体会议暨省级盲协主席中途失明者康复、信息化培训班在山东省泰安市举行。中国残联党组成员、副理事长钟秀明,中国残联副主席王永澄,中国残联理事、中国盲协主席李庆忠,中国盲协副主席汤建泉、封红年、何川、汪靖人、刘芳,山东省残联党组书记、理事长邹斌芳,中国残联组联部、康复部,泰安市委、市政府相关领导,中国盲协委员,各省中途失明者康复师资,有关工作人员共100余人参加了会议。

       钟秀明在讲话中传达了中国残联八代会精神和2024年全国“两会”精神,对中国盲协工作给予了充分肯定。他要求各级残联要高度重视残疾人专门协会工作,切实落实中国残联《关于加强和改进残疾人专门协会工作的意见》,为专门协会工作创造必要的工作条件。中国盲协要进一步贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述、重要指示批示精神,围绕残联中心任务谋划工作思路。要聚焦现实需求,为盲人排忧解难,助力盲人成长,成才,成功。要整合各种资源,打造助盲品牌,不断丰富盲人的物质和文化生活。

       李庆忠做了《中国盲协八届二次委员会工作报告》。一年来,中国盲协在中国残联领导下,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕中心,服务大局,认真履行“代表、服务、维权、监督”职能,加强政治引领,深入调查研究,推动顶层维权,推广国家通用盲文,聚焦信息无障碍建设,促进盲人就业,组织文化服务,取得了很好的工作成效。

       会议安排了省级盲协工作经验交流会和盲协工作座谈会,各省盲协介绍了本省盲人工作的重点和亮点,提出意见和建议。会议期间召开了省级盲协主席信息化培训班,推介了中国盲文出版社、中国盲文图书馆、滴滴出行、VIVO手机、天使眼、阿里文娱等机构无障碍产品与助残服务。

       为贯彻落实《“十四五”残疾人保障和发展规划》,做好残疾人自助互助康复服务工作,会议同期举行了2024年中途失明者自助互助康复服务师资培训班。来自中国教育科学研究院和“光明之家”中途失明康复试点单位的专家就中途失明者的心理重建、定向行走、生活技能、个性化评估、康复服务经验等内容进行了授课。


录入:伊然 添加:2024-04-12
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有