logo图片
您当前的位置: 首页 /海外资讯 /英国任命首位盲人驻外大使

英国任命首位盲人驻外大使

作者:
来自:中国新闻网
人气:947
2024-04-12



       中新社伦敦4月12日电 (记者 欧阳开宇)当地时间4月12日,英国政府发布消息称,维多利亚·哈里森(Victoria Harrison)将于2024年8月起担任英国驻斯洛文尼亚大使,促进英国在该国的利益。

       英国外交、联邦和发展办公室当天表示,维多利亚·哈里森将成为英国首位全盲驻外大使。她将带着导盲犬赴任。这只导盲犬两岁,名叫“奥托”(Otto)。

       获任命后,维多利亚·哈里森表示,很荣幸能够代表英国担任下一任驻斯洛文尼亚大使。目前已经学习一段时间斯洛文尼亚语,期待在导盲犬奥托的陪伴下在斯洛文尼亚生活和工作。

       英国外交、联邦和发展办公室资料称,维多利亚·哈里森1997年加入英国外交部门,是英国在将残疾人平等纳入法律后,第一位被外交部招募的残疾人员。


录入:伊然 添加:2024-04-12
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有