logo图片
您当前的位置: 首页 /协会动态 /李庆忠调研北京市导盲犬培训基地

李庆忠调研北京市导盲犬培训基地

作者:赵公正
来自:中国盲人协会
人气:1047
2024-04-19



       4月19日,在国际导盲犬日前夕,中国残联理事、中国盲协主席李庆忠一行到北京农学院考察调研北京市导盲犬培训基地建设情况。北京市残联党组成员、副理事长董连民,北京农学院党委书记赵锋,党委副书记、院长段留生等领导,北京农学院教授、导盲犬基地负责人陈武,导盲犬使用者代表参加调研。

图为李庆忠一行听取北京导盲犬培训基地建设情况

图为李庆忠一行参观导盲犬培训设施

       李庆忠听取了北京市导盲犬培训基地建设情况和发展规划,与北京农学院领导和专家进行了深入交流,参观了导盲犬培训场地和设施。

       李庆忠表示,导盲犬是无障碍环境建设的重要窗口,是社会文明进步的标志。在《无障碍环境建设法》发布并实施的大背景下,北京市导盲犬培训基地的成立是无障碍环境建设的一项重要进展,是导盲犬工作的重大事件。他希望北京市导盲犬培训基地依托北京农学院扎实而全面的学科基础,在市委、市政府和社会各界的支持下,把基地办成国际一流的导盲犬繁育、训练、科研及人才培养机构。李庆忠强调,中国盲协将继续大力支持导盲犬工作,引导导盲犬工作规范、有序发展,通过导盲犬增进社会大众对盲人群体的关注和了解,营造扶残助残的良好氛围,推动建立平等、融合、共享的无障碍社会环境,助力残疾人事业全面发展。


录入:伊然 添加:2024-04-19
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有