logo图片
您当前的位置: 首页 /海外资讯 /出租车拒载携导盲犬乘客 澳大利亚新南威尔士州将重罚

出租车拒载携导盲犬乘客 澳大利亚新南威尔士州将重罚

作者:陈葭
来自:环球时报
人气:462
2024-05-07



       拒载携带导盲犬的盲人乘客,在澳大利亚新南威尔士州最高将被处以3300澳元(1澳元约合4.8元人民币)的罚款。

       据澳大利亚《每日电讯报》5日报道,阿姆斯特朗是一名生活在新南威尔士州的盲人,她已依靠导盲犬出行约20年。她经常使用拼车软件和出租车出行,但许多司机在发现她是盲人后,要么直接开车离开,要么以有导盲犬为由拒载。阿姆斯特朗表示,这些经历有时会让她感到沮丧甚至愤怒,“司机们在我扶着车门的时候离开,是非常危险的”。

       2017年11月,新南威尔士州政府曾对于出租车拒载行为出台了一项最高300澳元的罚款规定。然而,这项规定并没有消除司机对阿姆斯特朗这样乘客的歧视,他们仍收到残疾人乘车被拒绝的投诉,这是新南威尔士州决定增大处罚力度的原因。该州导盲犬协会的西恩特表示,对盲人和导盲犬的歧视是一个全球性问题,这导致盲人觉得进一步被社会隔离。



录入:伊然 添加:2024-05-07
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有