logo图片
您当前的位置: 首页 /盲人工作 /2024年全国残疾人体育工作会议在粤召开

2024年全国残疾人体育工作会议在粤召开

作者:
来自:中国残联体育部
人气:121
2024-06-04



       5月30日至31日,2024年全国残疾人体育工作会议及2025年全国第十二届残疾人运动会暨第九届特奥会(以下简称残特奥会)筹办工作联席会议在广东珠海召开。中国残联党组成员、副理事长尤亮出席会议并讲话。会议总结了2023年工作取得的成绩并部署2024年重点工作,粤港澳三地分别汇报残特奥会筹备工作情况。

       会议认为,2023年我国残疾人体育工作成绩斐然、精彩纷呈。参赛杭州亚残运会实现“四连冠”,创造历史最好成绩;出征第20届冬季聋奥会夺得金牌榜第二奖牌榜第一,实现重大突破;参加第16届世界夏季特奥会,充分展示我发展成就;积极备战巴黎残奥会和米兰冬残奥会,稳步推进成效显著;广泛开展康复健身体育活动,残疾人获得感更强;多渠道推动对外交流合作,国际影响力不断提升。

       尤亮表示,群众体育和竞技体育是残疾人体育的“鸟之两翼”,对外交流合作是其血脉经络,要处理好三者的关系,协同均衡发展。尤亮要求,要进一步解放思想,改革创新,锐意进取,全面落实中国残联八代会精神,持续增强全局观念和系统思维,推动残疾人体育工作全面高质量发展。下一阶段,要锚定推进巴黎残奥会参赛、残特奥会筹办等重点任务,为新征程取得新发展贡献更大力量。

       在粤期间,尤亮赴横琴国际网球中心、澳门街坊总会分会、横琴市民中心和珠海市残疾人综合服务中心调研,并与相关领导进行工作交流。中国残联体育部、体管中心,各省(区、市)、新疆兵团残联有关同志参加会议。



录入:伊然 添加:2024-06-04
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有