logo图片
您当前的位置: 首页 /盲人工作 /“学习习近平文化思想 促进特殊艺术发展”研讨会在京召开

“学习习近平文化思想 促进特殊艺术发展”研讨会在京召开

作者:
来自:中国残疾人特殊艺术指导中心
人气:158
2024-06-06



       近日,由中国特殊艺术协会、中国特殊艺术指导中心(中国残疾人艺术团)专家委员会主办的“学习习近平文化思想 促进特殊艺术发展”研讨会在京召开。来自国家院团、专业院校、中央媒体和文化企业的艺术家、专家、企业家30余人参加研讨,中国残联主席程凯,中国残联党组成员、副理事长钟秀明,文化和旅游部艺术司副司长张宜等出席活动。

       研讨会以学习习近平文化思想,促进特殊艺术发展为主题,深入学习贯彻习近平文化思想,回顾特殊艺术事业发展历程,共话特殊艺术创新发展,为特殊艺术在新征程中展现新作、创造新业绩建言献策。

       程凯强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”残疾人保障和发展规划目标任务的关键一年。此次研讨会的成功举办,对于推动残疾人文化事业和特殊艺术的发展具有重要意义。我们要深入学习习近平文化思想,深刻认识“两个结合”对中国特色社会主义建设与发展的重大意义,要自觉以习近平文化思想为行动指南,加强和改进残疾人事业宣传文化工作,继续挖掘创作生动反映真善美的艺术作品,讲好中国残疾人故事,大力营造新时代新征程扶残助残的浓厚氛围,凝聚自强不息、乐观向上、拼搏有为的奋进力量。要推动残疾人文化事业和文化产业高质量发展,持续加大残疾人优秀文化产品和服务供给,激发残疾人文化艺术人才创作活力和动力,持续推动特殊艺术创新发展,充分展现新时代新征程上残疾人的新形象新面貌,为创造中华民族现代文明做贡献。程凯主席代表中国残联向为热心促进特殊艺术创新发展的专家、艺术家们表示衷心的感谢。他期待有更多的艺术家走进特殊艺术,有更多的优秀特殊艺术作品问世,有更多的残疾人参与到特殊艺术的创作与展演中来。

       钟秀明副理事长出席活动并致词。中国残疾人艺术团团长、中国特殊艺术协会会长邰丽华介绍特殊艺术开展情况。艺术团新剧目幻境音乐会《永曜之花》、跨界融合剧《梦的守望》、情景音画剧《千手千眼》的主创团队介绍了有关情况。演员代表视障歌手刘赛、听障舞者魏菁阳讲述她们的逐梦之路。文旅部张宜副司长向研讨会的召开表示祝贺,艺术司将一如既往支持特殊艺术的发展。与会的艺术家、专家、爱心企业家畅所欲言,为特殊艺术发展提出了诸多宝贵意见和建议,为特殊艺术发展拓宽了思路,他们纷纷表示将共同支持特殊艺术的创新发展。

       中国残联宣文部、特艺中心(艺术团)有关负责同志出席活动。


    

录入:伊然 添加:2024-06-06
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有