logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /江苏省镇江市盲人协会开展“舞动健身龙,一起迎端午”系列主题助残活动

江苏省镇江市盲人协会开展“舞动健身龙,一起迎端午”系列主题助残活动

作者:
来自:镇江市残联
人气:125
2024-06-09



       6月10日是我国传统节日端午节。在这个饱含中华民族人文精神的节日里,用心营造浓厚文化和关爱活动氛围特别重要。在2024年端午节到来之际,市盲协组织盲人朋友开展“舞动健身龙,一起迎端午”主题活动。

j1.jpg

       6月6日上午,50多名盲人朋友齐聚镇江市残疾人康复中心会议室,镇江市肢残人协会主席黄天成为盲人朋友进行了一场“迎接端午节,品味龙文化”为主题的精彩讲座。黄天成通过溯源的方式,进行多角度、从不同侧面立体式地讲述端午节、龙文化,引导盲人朋友们了解古老的中华文明,大家作为龙的传人的自豪感和幸福感。黄天成深入浅出的讲座,获得了盲人朋友阵阵掌声。

j2.jpg

       随后,扬州市星火志愿者协会会长陶为玲在5楼平台带领盲人朋友学习和体验“盲人健身彩带龙”,手把手地让他们体会各种动作。盲人朋友们跟着陶为玲的节拍翩翩起舞,从他们的表情和动作中可以感受到他们对这项体育运动的热爱,发自内心的愉悦与自信。

j3.jpg

j4.jpg

       当日,在镇江残疾人康复中心活动室,陶为玲还对部分盲人朋友进行了板铃球技能培训。市盲协主席杨力告诉大家,镇江市盲协开展盲人板铃球运动以来,得到了镇江市残联的重视和支持。镇江的盲人朋友携手奋进,积极备战江苏省盲人板铃球比赛,为我市的残疾人体育事业增光添彩。


录入:伊然 添加:2024-06-09
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有