logo图片
您当前的位置: 首页 /盲人工作 /程凯赴河北看望慰问备战巴黎残奥会国家队员

程凯赴河北看望慰问备战巴黎残奥会国家队员

作者:
来自:中国残联体育部
人气:77
2024-07-08



       7月7日,距巴黎残奥会开幕还有50余天,中国残联主席程凯专程到河北看望慰问正在紧张备战的巴黎残奥会的国家残奥羽毛球队、乒乓球队运动员、教练员,激励大家刻苦训练、勇担使命,继续为国争光。中国残联副理事长尤亮、河北省政府副省长金晖一同看望。

       程凯一行先后来到河北省残疾人文化体育服务中心和正定国家残疾人乒乓球训练基地,观摩了国家残奥羽毛球队、乒乓球队的训练,与运动员和教练员进行了亲切交流,并在正定国家乒乓球训练基地召开座谈会,听取十年来基地建设发展情况介绍,研究加强残疾人体育后辈人才培养和训练基地建设、更好服务保障国家残奥乒乓球队备战训练等工作。

       程凯强调,各残奥国家队要牢记习近平总书记“使命在肩,奋斗有我”的谆谆嘱托,勇担为国争光、为残奥添彩的志气和使命,科学训练、安全训练,努力超越自我,决战决胜巴黎残奥会。要树牢“安全备战、人人有责”意识,把反兴奋剂工作放在首位,坚决守住干净安全底线。要有针对性地制定个性化训练方案,保住优势竞赛项目的高水准,确保训练成绩稳步提升。要根据巴黎残奥会竞赛日程、比赛时间、地理位置、气候条件、场地器材、比赛环境和参赛要求,全流程、全要素地开展赛时模拟训练、适应性训练及赛时分工推演。

       程凯指出,各有关方面要切实在国家队训练场地、器材装备、反兴奋剂等方面提供更加优质的专业保障,协助国家队做好队伍管理、训练安排、丰富业余文化活动,加强出国参赛教育引导。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,不断把正定基地建设得更好,让“乒乓精神”激励更多残疾运动员奋勇拼搏、为国争光。河北省、石家庄市、正定县残联要积极创造条件为基地排忧解难,主动为基地发展鼓与呼,做正定基地的“娘家人”。他希望石家庄市和正定县继续对正定基地高看一眼、厚爱一层,一如既往地在政策上给予支持,在经费上给予倾斜,在人员上给予保障,合力推动这一国家乒乓球冠军的摇篮高质量发展。

       中国残联体育部,河北省残联和石家庄市、正定县政府有关同志参加相关活动。



录入:伊然 添加:2024-07-08
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有