logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /广东广州:视障考生顺利完成中考!感谢后方守护和前方引领

广东广州:视障考生顺利完成中考!感谢后方守护和前方引领

作者:
来自:广东省残联
人气:64
2024-07-09



       7月2日上午11:34,广州视障考生小曾顺利完成中考,在老师的带领下慢慢走出广州市知用学校考点。据悉,小曾初中三年并非在启明学校就读,而是在越秀区的一所普通中学坚持完成了学业。中考结束,小曾觉得如释重负,同时他也发表了一段感言,感谢大家的帮助。

       据悉,今年广州中考,广州市知用学校考点有一位视障考生参加考试。市招考办组织市卫健委、市残联、市招考办专家成立专家组,为1名考生提供盲用电子试卷,按考生需求人性化布置单独考试用品,安排3名监考员进行机考监考,全程录制考生操作和电脑屏幕。

       考试时候用的是盲用电子试卷,这对小曾来说比较方便,小曾说,“我平常也是用电脑来做作业和上课。试卷做成电子版不用耗太多版面,如果是普通版卷子的话,版面会很大,而且答题的速度和时间也会变长。

       “为了中考准备了三年,所以考试这几天坚持下来其实并不难。”小曾说,中考顺利结束,他觉得很高兴,如释重负,但也有一些失落。他解释:“因为突然就感觉没有什么事做了。”中考考试结束,小曾打算先放松几天,然后去学习一下高中的知识。

       走出考场后,小曾也准备了一些感谢的话。小曾说:“感谢市招办的老师给我准备考试卷,考点有专门老师带领我从备考的地方走到考场,然后再把我送下来,一套流程都非常熟练。”小曾还说:“谢谢你们在后方的守护和前方的引领,如果没有你们的帮助,我无法站在考场上,也无法站在初三的毕业典礼上。”

       广州市知用学校校长何艳武介绍,中考期间,广州市知用学校考点为这位考生准备一条绿色通道,考生到达考点后,有专门老师带他到指定的考场进行考试,考试由三位老师监考,除了两位普通的监考老师外,市招办专门从启明学校协调了一位盲文老师,保证考生顺利完成考试。此外,广州市知用学校还安排两位有信息技术骨干在考点内支援,在技术上提供协助。



录入:伊然 添加:2024-07-09
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有