logo图片
您当前的位置: 首页 /协会动态 /“快乐成长”盲童阅读技能培训班暨2024小蝌蚪不怕黑盲童夏令营在宁夏银川开营

“快乐成长”盲童阅读技能培训班暨2024小蝌蚪不怕黑盲童夏令营在宁夏银川开营

作者:
来自:中国盲文图书馆
人气:141
2024-07-09



图为开营仪式现场合影

图为开营仪式现场合影

       7月8日,“快乐成长”盲童阅读技能培训班暨小蝌蚪不怕黑盲童夏令营活动在银川开营,来自宁夏、新疆、福建、辽宁、甘肃、云南等地的28名盲童将参加为期一周的夏令营活动。

       本次活动由中国盲文图书馆、宁夏回族自治区残疾人联合会主办,宁夏回族自治区残疾人康复中心、宁夏盲人协会、兴庆区残疾人联合会承办,公益基金“推土机贫困盲童帮助计划”、《盲童文学》杂志社、金钥匙视障教育研究中心、中卫市残疾人联合会协办,由中国盲人协会、宁夏回族自治区阳阳慈善基金会、爱心企业等多家单位提供支持。

       中国残疾人联合会主席团副主席王永澄,中国残疾人联合会理事、中国盲人协会主席李庆忠,中国盲文图书馆副馆长、中国盲人协会副主席何川,宁夏回族自治区残疾人联合会党组书记、理事长王宇峰,宁夏回族自治区残疾人联合会副理事长丁芳,宁夏回族自治区盲人协会主席王结等领导和嘉宾出席开营仪式。同时,开营仪式还邀请了著名民谣歌手、诗人、“推土机贫困盲童帮助计划”发起人周云蓬,宁夏回族自治区阳阳慈善基金会负责人何阳阳,作家、诗人蓝蓝,联合国儿童基金会项目官员李侁瑞等爱心企业代表、公益嘉宾出席。

图为何川(左)、周云蓬(右)共同介绍夏令营开展情况

图为何川(左)、周云蓬(右)共同介绍夏令营开展情况

图为白岩松先生通过视频发表寄语

图为白岩松先生通过视频发表寄语

       开营仪式上,王宇峰书记致欢迎词,何川副馆长、周云蓬先生介绍了盲童夏令营的发起背景、初衷及往届活动情况,并向所有夏令营支持方和社会爱心人士表示感谢。中央电视台著名主持人白岩松作为历届盲童夏令营活动的支持者,一如既往地关心支持盲童的健康成长与发展,他通过视频发来寄语,向盲童们表达关爱和鼓励。著名音乐人老狼、钟立风、小河、萧煌奇,爱心企业代表等社会各界人士也纷纷发来视频祝福。

       开营仪式上还播放了往期夏令营营员视频,本期营员代表马牧一凡和龙岩市特殊教育学校教师邱志芳也先后发言。现场孩子们对即将到来的夏令营活动充满期待,兴致勃勃地准备迎接这个既能学习知识又能拓宽视野的宝贵机会,在接下来的一周里,他们将参加阅读技能和音乐技能培训、聆听盲人代表演讲、观赏无障碍电影,并体验诗歌鉴赏、沙漠及黄河研学等丰富的文化活动。

图为领导和嘉宾宣布开营

图为领导和嘉宾宣布开营

       最后,李庆忠主席发表讲话,鼓励盲童们努力学习并勇敢面对生活挑战,王永澄主席宣布本期夏令营活动正式开营,随后领导及嘉宾为盲童们发放了由中国盲人协会赠送的阳光书包等礼物并合影留念。


录入:伊然 添加:2024-07-09
>>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有