logo图片
您当前的位置: 首页 /盲人工作 /围绕“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系” 全国政协调研组赴黑龙江调研

围绕“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系” 全国政协调研组赴黑龙江调研

作者:
来自:《人民政协报》(2024年07月09日 第2版)
人气:90
2024-07-10



       7月1日至5日,全国政协调研组围绕“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系”赴黑龙江开展专题调研。

       在黑龙江期间,调研组深入大庆市、齐齐哈尔市、哈尔滨市走访特殊教育培训学校、残疾人托养中心、“全国残疾人之家”、残疾人康复中心和医院、安置残疾人就业企业、残疾人家庭等十余个调研点,召开座谈会、在现场听取情况介绍,并随机与基层干部群众广泛开展交流互动。

       调研组表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央格外关心残疾人、高度重视残疾人事业,我国残疾人事业得到全面发展。习近平总书记关于残疾人和残疾人事业发展的重要指示精神,为新时代残疾人事业发展提供了根本遵循。黑龙江省加强残疾人特殊教育,促进残疾人就业,强化残疾人康复服务,丰富残疾人精神文化生活,在完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系建设方面积累了丰富经验,取得了明显成效。

       调研组认为,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,扶残助残是社会文明进步的重要标志。人民政协要充分发挥专门协商机构的独特优势和重要作用,围绕“促进残疾人全面发展和共同富裕”目标深入开展调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,助力推进残疾人事业高质量发展,不断提升残疾人获得感、幸福感、安全感。

       全国政协社会和法制委员会副主任阮成发、钱锋,全国政协常委、中国残联主席程凯,全国政协委员王新军、王勇、龙墨、朱新力、张晓敏、杨洋、方传龙、张莉、吴效科、范峰参加相关座谈及调研。黑龙江省政协副主席张亚中陪同调研。



录入:伊然 添加:2024-07-10
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有