logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /湖南省盲人就业维权工作研讨会在张家界召开

湖南省盲人就业维权工作研讨会在张家界召开

作者:毛瑞龙 贺鹏
来自:
人气:3090
2007-03-25

 

      2006年9月7日至9日,湖南省盲人就业维权工作研讨会在张家界市召开。本次会议由省残联及省盲人协会联合举办,张家界市残联承办。省盲协成员及张家界市部分盲人代表参加了此次会议。

      会议由省盲协主席祝刚主持,省盲协副主席王志渊传达了中国盲人协会第一次会员代表大会精神。省盲协委员田胜华(律师,低视力)组织与会代表学习了《残疾人保障法》以及《民法》中与残疾人有关的一些法律法规,讲解了有关盲人维权的工作以及一些相关案例。与会代表围绕盲人就业、维权等问题展开了热烈讨论,对盲人按摩管理等工作提出了建议。省残联专门协会联络处还组织大家学习了中国残联五个专门协会联合发出的《关于号召广大残疾人牢固树立社会主义荣辱观的倡议书》。会议还对下一步湖南省盲协的工作进行了研讨,主要是要进一步加强协会建设,重视做好盲人青年和妇女工作,要继续配合做好盲人心理咨询师培训工作,进一步推进盲人信息无障碍工作,进一步抓好群众性的盲人文化、体育工作,做好维权、调研和走访工作。

      会议组织与会代表及其陪护游览了张家界国家森林公园,这也是湖南省首批盲人团队到张家界进行旅游观光。湖南电视台公共频道对此次活动进行了全程报道。

 

录入:敬竹 添加:2007-03-25
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有