logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /辽宁四城市盲人乒乓球友谊赛在沈阳举行

辽宁四城市盲人乒乓球友谊赛在沈阳举行

作者:
来自:
人气:3197
2007-03-25

 

      2006年9月19日到21日,由辽宁省残联、辽宁省盲人协会主办,沈阳市残联、沈阳市盲人协会承办的“辽宁省四城市盲人乒乓球友谊赛”在沈阳市残疾人康复活动中心隆重举行。本次比赛旨在活跃基层盲人协会的工作,丰富广大盲人朋友的业余文化生活,改善盲人由于缺乏适合的运动项目、很少参与体育锻炼的状况,同时也为在我省推广盲人乒乓球运动项目奠定基础。

      本次比赛有来自沈阳、大连、本溪、朝阳四个市的代表队,以及沈阳盲校代表队的30名盲人运动员参加,每队派男女运动员各3人,分别参加男子组和女子组的比赛。参赛运动员中年龄最大的47岁,最小的10岁。9月19日进行的是小组循环赛,决出男女八强,20日上午进行了淘汰赛。经过运动员们激烈的对阵和拼搏,在20日下午进行的男女决赛中,来自沈阳代表队的王大伟和陈乃龙分获男子组第一名和第三名,沈阳盲校队的吕宫文获得男子组亚军;女子组冠亚军被沈阳盲校的两位10岁的小姑娘刘佳卉和韩香琦包揽,女子第三名则由本溪队的周秋玲获得。沈阳代表队夺取了男子团体总分第一名,沈阳盲校代表队则以绝对优势捧走了女子团体总分第一名的奖杯。大连、本溪、潮阳代表队获得比赛优秀组织奖,沈阳、朝阳代表队荣获精神文明奖。

      辽宁省残联、市残联领导对本次比赛高度重视,省残联副理事长任志伟,沈阳市残联理事长梁万富、副理事长孙淑君亲自出席开幕式和闭幕式,现场观看比赛,并为获奖运动员颁奖。任志伟理事长在闭幕式的讲话中,对本次比赛的目的和意义,以及比赛所取得的成绩给予充分肯定,并对今后工作中,如何进一步加大工作力度,丰富盲人朋友的业余文化生活,如何使协会工作更加活跃提出了要求。

      本次比赛还受到了省、市各大新闻媒体的广泛关注,据初步统计共有21家媒体对此次活动给予了不同程度的相关报道。南京熊猫通信技术公司捐赠了两部熊猫智音手机,作为一份特殊奖品颁发给获得男女第一名的运动员。

      通过开展这项活动,我们希望能够促进和引导全省各地的盲人朋友积极走出家门,亲身体验和参与体育锻炼,并且在参与活动的过程中树立生活的信心,以帮助他们更好地融入主流社会,共享和谐社会的文明成果。

 

录入:敬竹 添加:2007-03-25
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有