logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /陕西省盲人协会与西安市盲人协会在西安举办盲用电脑操作交流会

陕西省盲人协会与西安市盲人协会在西安举办盲用电脑操作交流会

作者:
来自:
人气:4148
2007-03-25

 

      2006年10月13日,陕西省盲人协会与西安市盲人协会于第23届国际盲人节来临前夕,在西安共同举办了盲用电脑操作交流会。上午9时,20位盲人计算机爱好者齐聚省残疾人职业培训中心参加了交流。会上,陕西省盲人协会副主席、西安市盲人协会主席魏国光同志讲话。魏国光同志在讲话中回顾了“十五”以来,我国发展信息无障碍事业取得的成绩,对党和政府以及社会各界给予广大盲人同胞的关爱和帮助表示真诚感谢。陕西省残联组联部副主任赵琦、西安市残联组联部主任王见民、陕西省残疾人职业培训中心主任于辉瑶等同志也莅临活动现场,向盲人朋友祝贺节日快乐。省残联理事、省盲人协会副主席刘学军和盲人活动积极分子聂志刚同志分别就如何使用电子邮件客户端软件收发电子邮件、如何利用计算机上的帮助资源获得帮助以及文件管理中的一些简便操作等内容与活动现场的盲人朋友进行了交流。

      陕西省盲用电脑应用起步于2003年。三年来,在陕西省残疾人职业培训中心和陕西省盲人协会的积极推动下,省内已有部分盲人初步掌握了计算机的基本操作,计算机已成为盲人朋友学习、工作和娱乐须臾不可缺少的伙伴。今年国际盲人节的主题是:克服视觉障碍,共享信息文明。通过举办这次活动,目的只在进一步提高盲人朋友应用计算机的能力,更好地驾驭这一现代化工具,使其在盲人的学习、工作和生活中发挥更大作用;同时,向全社会展示盲人群众的聪明才智和积极进取精神,宣传发展信息无障碍对盲人群体的重要意义。

      省市各主要媒体——陕西电视台、西安电视台、《陕西日报》、《西安晚报》等新闻单位对本次活动进行了深入采访报导。

      为使各新闻单位更好地报导好本次活动,陕西省和西安市盲人协会撰写了《第23届盲人节背景资料》发放给媒体记者,对宣传报导好本次活动起了积极作用。

 

录入:敬竹 添加:2007-03-25
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有