logo图片
您当前的位置: 首页 /海外资讯 /英国司法部首次提名九名盲人担任法官

英国司法部首次提名九名盲人担任法官

作者:
来自:
人气:3760
2007-03-27

 

      中新网北京2006年6月26日消息:英国司法部今天首次提名九名盲人担任法官,这结束了自1946年以来执行的禁止盲人任法官的禁令。

      司法大臣莱格称,这九名盲人已任见习法官二年,他们的表现完全令人满意,所以司法部提议让他们永久任职。

      莱格说:“这九名盲人的表现说明他们具备法官的素质,他们身体的残障对他们履行法官的职责没有什么不利的影响。”

      英国前工党大臣、残障人士权利世界委员主席摩尔斯说:“我希望世界其它国家能够学习英国的这一先例。”

      1946年的法令以盲人无法观察到被告的举动为理由而禁止任命他们担任法官。但残障人士平等权利委员会认为盲人法官可以完全不受被告外表的影响而更好的保证公正性。

 

录入:敬竹 添加:2007-03-27
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有