logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /盲人可免费“看”书上网

盲人可免费“看”书上网

作者:
来自:《南方都市报》
人气:2260
2007-03-21

 

      本报讯(记者辛灵 通讯员马向阳)广州盲人们可以到越秀区图书馆“看”书了!日前该图书馆新馆建立了视障阅览室,盲人朋友可前去看书、上网冲浪甚至参加远程自学考试和电大学习。

      据介绍,这个视障阅览室设在刚刚开放的越秀区图书馆新馆里。在该阅览室,盲人不但可以阅读盲文读物,还能使用电脑助视器MP3播放机、盲文点字显示器、盲文打字机、盲人象棋等。电脑上还装有盲人专用软件,通过语音导航,给盲人全程的语音提示,从而使他们能够无障碍地操作电脑。有了这些软件和设备,盲人可以打字、网上冲浪、听音乐、创作、理财、英汉翻译、收发电子邮件、上传下载信息等等,甚至还能参加远程的自学考试和电大的学习。

      越秀区图书馆馆长钟女士告诉记者,视障阅览室配有4台电脑和20多个座位,盲人朋友只需带上广州市残疾人证即可免费进去看书上网。

 

录入:伊然 添加:2007-03-21
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有