logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /江西省盲协2006年工作总结及2007年工作安排

江西省盲协2006年工作总结及2007年工作安排

作者:
来自:江西省盲协
人气:2040
2007-04-06

 

      过去的一年在省残联党组理事会的领导下,在中国盲协的指导下,围绕省残联中心任务,积极开展了盲协工作,进一步发挥了协会团结盲人群众的作用。现将2006工作总结如下:

      一、年初在主席团会议期间召开了各地盲协主席会议,总结了2005年度工作,并结合残联中心工作部署了2006年度盲协工作。

      二、中国盲协第一次会员代表大会召开以后,及时召开了省盲协四届四次委员会,会议传达贯彻了中国盲协第一次会员代表及中国残联专门协会经验交流会精神,交流了各地盲协工作经验。

      三、根据第二十三次盲人节的主题“克服视觉障碍,共享信息文明”。举办了盲协委员电脑知识讲座,并要求各地培训盲用电脑师资。同时南昌市盲协也开办了讲座,听讲座的盲人朋友达50余人。

      四、配合培训中心举办了两期盲人保健按摩师培训班,培训初、中级保健按摩师60人、高级保健按摩师44人。进行了盲人医疗按摩师职称评定,初进中9人,中进高3人,培训班期间还开展了盲人定向行走训练,有20多名盲人参加训练,省盲协主席张建华亲临培训班讲课,并参加了定向行走训练。

      五、积极组队参加全国首届盲人象棋大赛,推荐了11名贫困盲人,进入中等专业技术学校免费学习。

      2007年工作安排

      一、举办盲人初、高级保健按摩师培训班各一期。

      二、组织主席到基层开展盲协工作调查研究。

      三、开一次全委会传达在深圳召开的国际盲人联盟亚太区代表大会及中国盲协工作研讨会精神,组织大家学习文件。

      四、传达贯彻中国残联四届主席团第五次全体会议精神。

      五、结合实际,开展文体活动,推动信息无障碍工作。

 

录入:伊然 添加:2007-04-06
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有