logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /京冀盲人一家亲,共同欢度盲人节

京冀盲人一家亲,共同欢度盲人节

作者:
来自:
人气:3026
2007-03-24

 

      在第23届国际盲人节到来之时,2006年10月15日,北京市朝阳区盲人协会同河北省廊坊市盲人协会在廊坊市时代广场联合开展“克服视觉障碍,展示盲人风采”的活动。廊坊市政府副市长李智广、中国残联理事、盲人协会副主席李伟洪,中国盲人协会副主席腾伟民、廊坊市残联理事长陈立国、朝阳区残联副事长孙一平、朝阳区盲人协会主席张骥良、廊坊市盲人协会主席李东辉和京冀两地盲人朋友及社会志愿者等70余人参加了活动。

      “克服视觉障碍,共享信息文明”是今年国际盲人节的主题。上午,两协会在廊坊市时代广场举行了简单的庆祝仪式。李智广副市长、李伟洪主席、孙一平副理事长、陈立国理事长分别作了讲话,共同表示残疾人事业是社会主义和谐社会发展的重要组成部分,全社会都要关心残疾人,共建信息无障碍,帮助残疾人平等参与社会,共享物质与精神文明成果,并祝盲人朋友节日快乐。仪式后,盲人朋友参观游览了自然公园。

      接着,两地盲人又进行了座谈。朝阳区盲人协会和廊坊市盲人协会分别介绍了各自工作开展情况,朝阳区盲人协会副主席曹军说,信息技术的发展给盲人朋友的生活、学习带来了很大的方便,发展信息无障碍是盲人的共同心声。廊坊市盲人协会主席李东辉就中国盲人协会法人登记后应如何发展问题谈了自己的看法,他说,盲人协会发展重点要处理好三个关系:一是盲人协会与残联的关系;二是残联与社会的关系;三是盲人与盲人协会关系。中国盲人协会主席李伟洪对两地基层盲人协会工作给予了肯定,并介绍了中国盲人协会的下一步工作重点是信息无障碍技术工作的研究与开展,并希望京冀两地的盲人协会团结一心,再创佳绩!朝阳区残联盲人协会为廊坊市残联盲人协会赠送了盲人协会会旗、聋人制作的布贴画《顺》及残联画册等。

      下午,京冀两地盲人朋友开展了联谊活动,用嘹亮的歌声展示了盲人风采,抒发了盲人朋友对生活的无比热爱!

 

录入:敬竹 添加:2007-03-24
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有