logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /福建省盲人协会举行“国际盲人节”庆祝联欢会

福建省盲人协会举行“国际盲人节”庆祝联欢会

作者:
来自:福建省盲人协会
人气:2900
2007-03-23

 

      金秋十月的福州,天高云淡,气候宜人。今年的十月十五日,是第23个“国际盲人节”。今年国际盲人节的主题是:克服视觉障碍,共享信息文明。为认真贯彻、落实朴方主席倡导的“三个活跃”,福建省盲人协会定于十月十五日这一天,在福州富黎华大酒店歌舞厅举行第23个“国际盲人节”庆祝联欢会。

      当天下午三时,40多位来自不同岗位的盲人代表在福建医大青年自愿者的帮助下汇集富黎华大酒店。它们笑逐颜开,共怀着一种喜悦的心情,来庆祝盲人自己的节日。参加此次庆祝联欢活动的不仅有我省的盲人朋友,而且还有七位来自江西省南昌市盲人协会的盲协委员。南昌市盲协交流团特地在今年的国际盲人节前来福州进行交流和参访,这天下午它们也兴致勃勃地前来与福建省的盲人一同欢度第23个国际盲人节。

      省、市残联的有关领导也十分重视今年的盲人节庆祝联欢活动,省残联副理事长杨小波和省残联组联处处长廖案上以及福州市残联领导亲自到场并自始至终地和大家一道参与欢庆活动。

      庆祝联欢会上气氛热烈,节目精彩纷呈,有乐器独奏、独唱、男女声二重唱和小组唱等。节目进行过程中还穿插着幸运抽奖活动,使热烈的气氛不断地推向高潮。福建和江西两地的盲人第一次在一起同庆、同乐,欢声笑语此起彼伏,每个人的脸上都闪烁着喜悦的光彩!

      庆祝联欢活动整整持续了两个半小时,最后在大家同声齐唱“走进新时代”的歌声中圆满结束。大家纷纷握手道别,共同祝愿我们伟大祖国的明天会更好,我国盲人事业的发展将会有一个更加充满生机的未来!


                                                                                          (2006-10-20)

 

录入:敬竹 添加:2007-03-23
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有