logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /湖北省盲人法律知识竞赛五月十九日在汉圆满举行

湖北省盲人法律知识竞赛五月十九日在汉圆满举行

作者:袁明晞
来自:湖北省盲人协会
人气:2524
2007-03-23

 

      为了让我省盲人更多、更好地学习法律知识,维护自己的合法权益,在省残联领导的支持下,由省盲人协会与省法律援助中心残疾人工作部共同举办的“湖北省盲人法律知识竞赛”于2006年5月19日在汉圆满举行。

      来自武汉、黄冈等地、市、州预赛产生的十名选手参加了十九日的决赛。决赛通过一轮必答题和选答题比赛、四轮加赛题比赛的紧张角逐,十名选手在近百道答题面前表现出了对《残疾人保障法》、《湖北省残疾人优惠待遇规定》、《劳动法》、《婚姻法》、《继承法》等法律知识的准确理解和自如运用水平,最后袁明晞、尹志功等分别荣获了一、二、三等奖和优秀奖。

      整个竞赛场面热烈精彩,观众席上掌声阵阵,在竞赛中成功地进行了生动的普法学习。一位五十多岁的盲人观众不无感慨地说:“观看今天的法律知识竞赛受益匪浅,发现有好多有关残疾人的合法权益我都不清楚,上个月我患胆结石住院手术,按规定可以减免20%的床位费、大型仪器检查费和手术费,可平时并不知道政府对残疾人有这样的优惠待遇。看来要好好学习法律知识。”

 

录入:敬竹 添加:2007-03-23
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有