logo图片
您当前的位置: 首页 /协会动态 /中国盲协调研组赴河北内蒙农村地区进行调研

中国盲协调研组赴河北内蒙农村地区进行调研

作者:
来自:
人气:2890
2007-03-23

 

      2006年8月10日至8月15日,中国残联理事、中国盲协常务副主席李伟洪,副主席滕伟民等一行九人到河北省张家口市及康保县,内蒙古锡林郭勒盟的太仆寺旗、蓝旗等地调研社会主义新农村建设中盲人生活状况。

      此次调研从实际出发,紧紧围绕三个内容来展开:

      一是慰问农村盲人贫困家庭;二是考察农村盲人的致富典型,总结研究他们在社会主义新农村建设中成功致富的先进经验和思路;三是尽可能全面地掌握农村盲人事业和盲人生活状况的第一手资料,为中国残联及国家相关部门制定相关政策、条例和文件做好准备。

      在河北省盲协常务副主席常东亮和河北省残联组联部副主任王占林的陪同下,李伟洪主席一行对张家口市、锡林郭勒盟的30位农村盲人进行了慰问,送去慰问金15000元,并对他们的生活状况进行了全面深入的了解;调研期间,在张家口市博爱医院,张家口市残联和太仆寺旗等地,与当地盲人、残联干部和相关企业人员座谈,针对农村盲人脱贫致富课题,展开了深入的交流和探讨。

      在这次调研中,调研组一行还深入蓝旗等地的牧区,考察了牧区盲人的生活情况。

      深圳市盲协主席李玉生也参与了这次调研,并为贫困盲人家庭提供了慰问金。

 

录入:敬竹 添加:2007-03-23
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有