logo图片
您当前的位置: 首页 /第一届中国盲人协会盲人家长委员会工作 /交流互动,倾听盲童家长的心声——北京视障儿童家长研讨及培训会在京举行

交流互动,倾听盲童家长的心声——北京视障儿童家长研讨及培训会在京举行

作者:乔靖雯 文/侯超韡 图
来自:《盲人月刊》
人气:106150
2011-03-17

 

      为了配合政府建立健全残疾人社会保障体系和服务体系,推动盲人教育事业的不断发展,帮助家长正确指导盲童,反映盲人家长的需求和呼声,3月14日,由中国盲人协会和北京市盲人协会主办,国际视障协会东亚地区、中国分区,北京盲人学校等单位协办的北京地区视障儿童家长研讨及培训会,在市残联活动中心举行。

北京视障儿童家长研讨及培训会会场

中国盲协常务副主席李伟洪主持会议

      中国盲人协会常务副主席李伟洪,国际视障协会东亚地区主席、中国分区主席、中央教科所研究员彭霞光,中国盲协副主席滕伟民,北京盲人学校校长刘丽波,北京市盲人学校视障教育中心主任、高级教师李庆忠,美国帕金斯盲校国际部亚太地区负责人Debbie女士等领导及嘉宾出席了会议。

美国帕金斯盲校国际部亚洲太平洋地区负责人Debbie女士介绍美国盲童家长委员会的发展和作用

      在会上,美国帕金斯盲校国际部亚太地区负责人Debbie女士向家长们介绍了美国盲童家长委员会的发展和作用;北京市盲人学校视障教育中心主任李庆忠教师讲授了《正确面对视力残疾》。

      本次会议主要听取家长们的意见和建议,与会领导和家长们积极互动,共同探讨了关于盲人家长面临的主要问题及北京地区盲人家长组织该如何发展等情况。

 

录入:伊然 添加:2011-03-17
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有