logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /北京市盲人爱乐乐团举行音乐会欢度“国际盲人节”

北京市盲人爱乐乐团举行音乐会欢度“国际盲人节”

作者:
来自:
人气:2955
2007-03-23

 

      2006年10月15日是第二十三个“国际盲人节”,为了欢度自己的节日,表达对广大首都青年志愿者的感激之情,北京市盲人爱乐乐团奉献了一台“用音乐架起沟通的桥梁”专场音乐会。这场音乐会是由北京市残疾人联合会、共青团北京市委员会、北京志愿者协会联合主办,北京市青年宫承办的。中国残联副理事长程凯,中国盲人协会副主席李伟洪、滕伟民以及中国残联有关部门负责人应邀出席了音乐会,与首都盲人朋友共同欢度“国际盲人节”。

      音乐会礼堂内,欢声笑语,乐曲悠扬,一派喜庆欢乐的气氛。北京市盲人爱乐乐团共为首都青年志愿者演奏了10个不同风格的节目,其中既有委婉悠扬的二胡独奏曲《二泉映月》,也有气势恢宏的民乐合奏 《长城随想》《北京喜讯到边寨》;既有我们民族传统的京胡独奏《京腔京韵》,又有民乐合奏《拉德斯基进行曲》,中间还穿插着男、女声独唱节目,特别是当盲人按摩师王家骤邀请首都青年志愿者寇谨严共同演唱《微笑北京》时,台上台下歌声、掌声响成一片,整个演出达到了高潮,青年宫成了盲人乐手和全体志愿者共同欢乐的海洋。

 

录入:敬竹 添加:2007-03-23
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有