logo图片
您当前的位置: 首页 /第二届中国盲人协会盲人家长委员会工作 /视障儿童亲子科普游园活动在中科院植物园举行

视障儿童亲子科普游园活动在中科院植物园举行

作者:
来自:
人气:2031
2012-09-28

 

 

图为鲍教授讲授植物知识

 

图为视障学生在触摸植物

      9月15日,由中国盲人协会家长委员会、北京盲人协会、北京市盲人学校和北京植物学会共同举办、中科院植物所北京植物园科普组协办的“感受丰收的硕果、播撒心中的绿色” ——视障儿童中科院植物园科普游园活动在中国科学院植物研究所植物园举行。此次活动旨在让视障儿童在自然的环境中感受绿色、认识植物、增长知识、培养热爱自然和绿色环保的意识。

      北京联合大学鲍平秋教授在宿根园为同学及家长们现场讲解了秋水仙、鱼腥草、紫苏、玉兰果实、红豆杉种子等多种植物的特性,让视障学生通过观察、触摸、嗅闻等多种感官来认识这些植物。鲍教授还结合生活中的植物做了“植物与转基因”的专题报告,引起视障学生的强烈兴趣。在场的专家还和同学们进行了互动交流。之后,视障学生及家长们参观温室,了解转基因技术实施过程。

      来自北京市盲人学校和随班就读的40位视障同学及其家长参加了此次活动,同学们在活动过程中始终表现得兴趣盎然,大家表示收获很大。

 

录入:伊然 添加:2012-09-28
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有