logo图片
您当前的位置: 首页 /第二届中国盲人协会盲人家长委员会工作 /随班就读视障儿童家长亲子活动在京举行

随班就读视障儿童家长亲子活动在京举行

作者:
来自:
人气:2135
2012-11-28

 

 

李庆忠主任讲课

 

亲子游戏活动

      2012年11月3日,由中国盲人协会盲人家长委员会和北京市盲人学校联合举办的随班就读视障儿童家长亲子活动在北京商务会馆举行,来自北京地区的随班就读儿童及其家长共25人参加了活动。

      活动由北京盲校随班就读教研员李晶老师主持,中国盲人协会家长委员会主任李庆忠、副主任周娟出席了活动。

      李庆忠主任为家长和孩子们做了主题为“视觉障碍儿童的教育支持策略”的讲座。周娟副主任结合自己教育随班就读孩子的成功经验和各位家长进行了分享。

      本次亲子活动还开展了活泼有趣的游戏,家长和孩子们在欢乐的笑声中共同参加了游戏活动,通过活动,家长们看到了孩子的潜力,也对他们更加理解;而孩子则增进了与家长之间的感情。

      北京“一加一”残障人文化发展中心的视障员工也参加了活动,他们结合自己的工作体会介绍了“一加一”中心开拓视力残疾人新就业岗位的情况,引起家长的极大兴趣。

      通过本次活动,家长委员会对随班就读儿童及其家长的需求有了进一步的了解,为推动建立更有效、更全面的视障随班就读支持体系提供了第一手资料。

 

 

录入:伊然 添加:2012-11-28
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有