logo图片
您当前的位置: 首页 /青海省西宁班 /青海省西宁市盲人按摩培训班开班

青海省西宁市盲人按摩培训班开班

作者:
来自:青海省西宁市残联
人气:3450
2012-07-03

 

 

图为开班仪式现场

 

图为合影

      6月5日,由中国盲协、中残联就业服务指导中心主办、省盲人按摩指导中心、省残疾人职业培训中心承办的中央财政支持社会组织示范项目----农村盲人免费按摩及种养殖业培训与安置工程”   青海西宁培训班开班典礼在省残疾人职业培训中心举行。省残联魏洪副理事长、省盲协何建青主席、省残疾人就业服务中心沈澄清副主任及来自全省各州地市的22名盲人出席了开班仪式。

      仪式上,魏洪副理事长、何建青主席和学员代表先后做了讲话。魏理事长介绍了当前我省残疾人事业和我省盲人按摩事业发展情况,要求大家一要认清形势,用好政策;二要专注机遇,促进盲人按摩事业发展;三要加强服务管理,提升服务水平。并对这次培训班学员提出了三点殷切希望:刻苦钻研,潜心学习;学用结合,提高能力;严格要求,遵守纪律。何建青主席鼓励盲人学员紧抓这次难得的培训机会,学好按摩技术,改善自己的生活。盲人学员代表石燕在发言中对中国盲协、中残联就业指导中心和省残联表达了诚挚的谢意,表示要刻苦学习,学好按摩技术,用自己的双手回报社会。

      这次培训是进一步贯彻中央扶贫开发工作会议精神,落实《农村残疾人扶贫开发纲要(2011—2020年)》要求,而开展的中央财政支持社会组织参与社会服务项目,由中国盲人协会与中国残联就业服务指导中心共同组织实施,分别对中西部500名农村盲人免费进行按摩及种养殖业实用技能培训,主要目的是通过培训,使中西部农村盲人掌握一技之长,走出家门,实现就业,摆脱贫困,造福家庭。我省的培训总人数是40人,其中本期培训22人,每人的培训费用是3600元,培训时间从4月15日开始,到7月15日结束,共计3个月时间。

 

录入:伊然 添加:2012-07-03
>>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有