logo图片
您当前的位置: 首页 /第一届中国盲人协会视网膜病变者委员会工作 /中国视网膜病变者委员会成功举行“我和我的导盲犬”网络分享会

中国视网膜病变者委员会成功举行“我和我的导盲犬”网络分享会

作者:
来自:
人气:1802
2013-09-01

 

     8月30日晚,中国视网膜病变者委员会(CCRP)组织了今年又一次网络分享会,邀请到的嘉宾是我国RP病人群体中著名的成功人士—香港视网膜病变协会会长、香港导盲犬协会副会长曾建平先生和广东省盲协主席、中山大学博士生导师富明慧教授。本次分享会的主题是“我和我的导盲犬”。这是一次融知识性与趣味性于一炉的别开生面的网络盛会,二个小时的精彩分享给与会的30多位病友带来了时尚的冲击与美好憧憬。

     曾会长的爱犬名为Deanna,是一条有着德国拉布拉多寻回犬血统并在美国接受过专业导盲训练的“洋妞”,富教授的爱犬名为万福,是条在中国土生土长并在大连培训基地学成的“华仔”金毛犬。一中一洋的两条导盲犬,虽血统与文化背景各不相同,但经过一年多智慧与善爱的训导磨合,均已成长为名副其实的职业导盲犬。

     分享会上,两位嘉宾发自内心的钟爱之情溢于言表,他们的爱犬可敬可乐的细节也让与会者大开眼界。

 

录入:伊然 添加:2013-09-01
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有