logo图片
您当前的位置: 首页 /第二编 中国残疾人联合会第六届主席团第一次全体会议文件 /我们的目标和任务

我们的目标和任务

作者:
来自:
人气:2334
2013-10-21

 

我们的目标和任务
——在中国残联第六届主席团第一次全体会议上的讲话
(2013年9月18日)
张海迪


     各位副主席,各位委员:

     在党中央、国务院的高度重视和正确领导下,我们开了一个团结的大会、鼓舞人心的大会。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽同志代表党中央、国务院向大会致祝词,充分肯定了过去五年残疾人事业取得的成就,阐述了做好残疾人工作的重要意义,对于推动残疾人事业进一步发展,团结带领残疾人共同迈入全面小康社会提出了明确要求。我们要认真贯彻落实。王勇国务委员、邓朴方名誉主席还将在六代会闭幕式上做重要讲话。大会通过了五届主席团工作报告和中国残联章程修正案。通过了关于聘请邓朴方同志为中国残联名誉主席的决议,朴方同志作为残疾人事业的开创者和卓越的领导者,将继续带领我们沿着中国特色残疾人事业发展道路迈进。大会还选举产生了新一届主席团,推举产生了中国残联第六届执行理事会领导,感谢大家的信任,我们将牢记历史使命,更好地履行职责。

     过去的五年,在主席团的领导下,执行理事会全面贯彻落实五代会精神,积极推进各项工作,残疾人事业取得了长足进步,残疾人状况显著改善。主席团、执行理事会的工作是积极而富有成效的,我们圆满完成了五代会确定的各项任务,为做好今后的工作进一步奠定了坚实基础。这些成绩凝聚着主席团、执行理事会每一位同志和所有残疾人工作者的心血和汗水。根据工作需要,新一届主席团作了调整,有的同志不再担任主席团委员,但同志们为残疾人事业所做的贡献我们不会忘记。在此,让我们以热烈的掌声向这些同志表示衷心的感谢!我还要特别感谢新宪同志和乃坤同志,他们是五届主席团副主席,党组、理事会主要领导,五年来他们尽心尽力,发奋工作,为残疾人事业发展做出了重要贡献。让我们向新宪、乃坤同志表示衷心的感谢!同时,中央决定鲁勇同志到中国残联工作,任党组书记,这次会议又当选为副主席,推举为执行理事会理事长。鲁勇同志有学识,有能力,有多岗位工作经验,相信在鲁勇同志的带领下,新一届党组、理事会一定能取得新的成绩。

     六代会根据党的十八大精神和“十二五”发展纲要,提出了今后五年残疾人事业的发展目标和工作任务,为我们指出了努力方向。这次换届,我们的队伍又加入了很多新同志,希望大家全面掌握工作要点,奋发有为,更好地推进残疾人事业的发展。

     我想,要做好残疾人工作,首先还是要认识残疾人问题。残疾是人类状况的一部分,几乎每个人在生命的某一阶段都会有暂时或永久性的损伤甚至残疾,而老年人则潜在着更多残疾的可能。很多家庭都有残疾成员。所以我们要十分重视残疾问题。残疾是复杂的、动态的、多层面的问题,它不仅仅是生命的问题,还是社会发展中不能回避的问题。今天,我们已经进入现代化的生活,却依然避免不了自然灾害、各种事故、疾病、环境污染对人的生命的影响和造成的残疾。而我们的工作就是要应对这些问题,减轻残疾人的痛苦,解放残疾人的心灵和生产力,让他们过上更好的生活。 

     残疾人事业发展包含着很多内容,并且专业性很强,比如康复、教育、就业、维权、扶贫、文化体育、国际交流,我们的每项工作都很重要,但是我们必须抓主要工作,带动其他工作。在这里,我想就今后一段时期的目标和任务谈几点想法,与大家一起探讨。

     一、做好残疾人康复工作,为残疾人融入社会创造条件

     康复工作是重中之重,因为残疾程度是决定着参与社会可能与不可能的一个重要因素。我们对残疾人工作要有新的认识,这个工作不仅仅是扶贫济困,还包括残疾人的参与和发展,关乎到提高残疾人的生活质量和家庭幸福指数。残疾人事业是社会事业,它要为残疾人享有社会保障而努力,残疾人事业也是科学的事业,涉及自然科学和社会科学,它要为残疾人的康复重建和回归社会作努力。

     这些年,我和同志们下基层调研,每到贫困残疾人家庭,每当看到残疾人还在承受痛苦,每当看到一户多残的家庭,我们的心情都很沉重。家里有残疾人也许就会拖垮一个家庭,使生活陷入贫困,农村残疾人家庭就更困难了。而一个残疾人康复了,能劳动了,生活才会有希望,这不但能解放自己,也能解放家庭。

     对于很多残疾人,身体的康复与重建是参与教育、就业和其他社会生活的基础。所以,我们要创造条件,帮助残疾人恢复身体的功能,为他们提供辅助技术,帮助残疾人获得最好的服务。身体康复或者补偿了功能,残疾人才能走向广阔的生活,才能解放更多的生产力。我们要特别重视残疾妇女和残疾儿童问题,越是弱小越要帮助,我们的工作就是要让残疾人得到帮助,给予残疾人生命的尊重和关怀,让残疾人有希望,有更好的未来。

     近些年来我国残疾人康复工作取得了一定的成绩,一些残疾人急需的康复医疗项目纳入了城乡医疗保障范围,通过实施重点康复工程和开展社区康复,残疾人康复服务覆盖率得到提高。但这与残疾人的康复需求相比还有较大差距,农村相当多的残疾人还未得到康复服务,我们的康复机构、人才队伍建设有待加强,服务能力和服务质量有待提升,康复保障制度还不健全,覆盖面还比较窄,现有的保障制度和公共服务内容还无法满足残疾人的康复需求,需要更多的特惠政策和措施。

     我们要加强残疾人康复保障制度建设。加快《残疾预防和残疾人康复条例》制定进程,要将残疾人急需的医疗康复项目纳入城乡基本医疗保障范围和基本公共卫生服务内容,出台针对残疾人康复训练的专项补助政策,提高残疾人的医疗康复保障水平。一定要把残疾儿童康复救助工作做好,使孩子们在最佳康复期得到较好的康复治疗和训练。要推进康复服务实名制,发挥科技、信息在康复工作中的作用。要抓住中央深化医药卫生体制改革、建立健全覆盖城乡居民基本医疗卫生制度的机遇,完善康复医疗服务体系。要加强康复机构和设施的建设与管理,培养康复人才,提高服务能力和服务质量。“十二五”中央用于康复的各项资金近65亿元,占到中央残疾人事业支出总资金一半以上,我们一定要用好这些资金,让更多的残疾人享受优质的康复服务。社区是离残疾个体最近的地方,要建设好社区康复网络,尤其是农村社区的康复网络,实现更多的城乡家居康复。

     二、重视残疾人教育工作,提高残疾人参与社会的能力

     我们要十分重视残疾人的教育问题。有了知识,残疾人才能更好地参与社会生活,提高社会、文化和政治地位,才能有更好的未来。由于历史、环境和自身生理心理障碍的原因,残疾人受教育水平相对较低,文化素质和劳动技能相对较低,致使就业竞争力低,就业机会少。9月2日,我陪中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志到北京市盲校考察,延东副总理强调,特殊教育是一项神圣的事业,要大力促进教育公平,使残疾孩子享受公平优质的教育,为他们的健康成长和全面发展提供保障。

     据教育部、中国残联统计,目前全国还有近8万适龄残疾儿童少年未入学,这其中60%左右是因为生活在贫困地区,家庭非常贫困,还有很多人残疾程度较重。我们要用多种形式加强对困难残疾孩子上学的帮助并给予补助,还要对残疾程度较重的采取送教上门等方式,要让每个孩子都能上学,实现美好的梦想。要配合教育部门努力建设好特教学校,改善办学条件,争取运行经费保障,提高师资待遇,保证教学质量。要倡导融合教育,让更多的残疾孩子到普通学校就读。要促进残疾人高等教育,对残疾学生给予补助,使他们能够走进学校的大门。要结合社会需求,加强面向残疾人的职业教育培训,培养更多的人才。我们还要重视残疾人参加普通高考及自考问题。目前仅在高等特教学院招生时使用盲文、大字试卷或电子试卷,盲、聋、重度肢体残疾等特殊考生参加普通高考、自考仍面临很多实际问题。这是残疾人文化素质提高带来的新问题,我们要认真研究,加强与教育等各相关部门的沟通协商,保障残疾人受教育的权利。

     在这里,我还要特别提一下无障碍环境建设问题,这是一项需要长期坚持做好的工作,要不断完善公共设施的无障碍建设,加强无障碍标准和通用设施的建立。要认识环境与残疾人教育和就业的关系,只有建设好无障碍环境,残疾人才能更好地融入社会。

     三、抓好残疾人就业工作,解放更多的生产力

     残疾人就业问题是最困难的问题。有劳动能力的残疾人只有更多、更稳定地实现就业,才能根本改善生存状况。二十多年来我们通过推进集中就业、分散按比例就业、个体就业和自主创业多种途径,残疾人就业工作取得了一定的成绩。但目前残疾人就业依然是要下大力气解决的问题。比如分散按比例就业,《残疾人就业条例》规定要按不低于职工总数的1.5%的比例安排残疾人,但落实得并不理想。去年全国人大残疾人保障法执法检查报告指出:“很多单位本来有适合残疾人工作的岗位,却不依法按比例安排残疾人就业,有的省接收残疾人就业达到规定比例的单位不到5%”。虽然有《残疾人保障法》的保障,可是由于残疾程度不同,文化程度不同,掌握技能不同,更重要的还在于就业歧视和为残疾人提供就业条件严重不足,残疾人就业还是困难重重。许多年以来,一些单位靠缴纳残疾人就业保障金来推卸安排残疾人就业的责任,而收取保障金并没有使残疾人就业的严峻形势得到缓解。但是最近这项工作取得了积极进展。中国残联与中组部、国家公务员局、国资委等部委联合下发了促进按比例就业的意见,明确规定党政机关、事业单位要带头安排残疾人就业,公务员招考在同等条件下要优先录用残疾人,国有和国有控股企业要确定适合残疾人就业的岗位,并将用人单位是否履行按比例安排残疾人就业义务纳入各类先进单位、个人评选标准。意见明确提出,到2020年,所有省级党政机关、地市级残工委主要成员单位至少安排1名残疾人,省级残联机关干部队伍中残疾人干部的比例应达到15%以上。我们一定要把这个文件落实好。

     要与公务员管理机关加强协调,推动公务员录用体检办法的修改。十几年来福利企业数量和残疾职工数量下滑较快,要推动修订残疾人集中就业单位税收优惠扶持政策。要通过资金扶持、税收优惠等措施,扶持残疾人自主创业和灵活就业。要开发适合残疾人就业的公益性岗位,促进残疾人社区就业。要大力开展残疾人职业培训,使残疾人能适应市场化的需求,多渠道、多形式就业。

     我们还要推进辅助性就业,这是保障智力、精神和重度残疾人就业的一种形式,对于残疾人恢复功能、增强生活信心、参与社会生活具有重要意义。我们要宣传这个理念,维护有劳动能力的残疾人的就业权利。

     农村残疾人除了务农,还要以扶贫基地等方式,让更多的人实现就业。我曾经到一些地方的贫困残疾人家庭走访,一些残疾人还生活在贫困线以下,特别在一些偏远地方,一部分残疾人离小康生活还有很大差距。所以我们要千方百计做好残疾人扶贫工作,扶持农村残疾人通过参加生产劳动摆脱贫困。要加强困难残疾人的生活保障,让更多的人生活得到改善,提高生活质量,为他们过上小康生活奠定基础。

     四、完善残疾人社会保障制度,让更多的残疾人享受社会福利

     目前,国家正在推进以保障和改善民生为重点的社会建设,建立健全国家基本公共服务体系。我们要在国家公共服务体系的框架内把残疾人这部分工作做好。现在全国近一半的省建立了贫困残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,我们也开展了辅助器具适配、残疾人家庭无障碍改造、残疾儿童抢救性康复、残疾人机动轮椅车燃油补贴、残疾人参保补贴等工作,但是有的还没有形成统一的制度,有的还没有做到全覆盖,有的水平还较低。未来几年,要更加重视社会保障方面的工作,推动建立与国家经济社会发展水平相适应的专项残疾人保障、社会福利制度,依法制定实施内容具体、标准可行的贫困残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,逐步提高补贴标准。这是我们的责任。

     要做好残疾人托养工作,加强这方面的机构建设,让重度残疾人也能得到关怀和照料,能有生命的尊严,感受社会的温暖。

     五、动员社会力量,为残疾人提供更多的公共服务

     7月31日,国务院常务会议研究推进政府向社会力量购买公共服务工作,提出把一些领域的公共服务交给社会力量承担,加快形成改善公共服务的合力,使群众得到更多便利和实惠。这对于残疾人事业来说是个新的机遇。我们要运用社会化的工作方式,充分调动和利用一切有用的社会资源,支持民间组织为残疾人提供服务,拓宽服务的渠道。

     残联要重视残疾人社会组织的发展,倾听他们的声音,鼓励和支持他们发挥作用。要通过政策优惠、购买服务等多种方式支持残疾人社会组织,同时加强管理。

     在政府职能转变的过程中,残疾人社会组织发挥着越来越重要的作用。北京市的经验值得注意。北京目前有223个残疾人社会服务组织,市残联制定实施了购买残疾人社会组织服务的暂行办法,过去三年支持资金累计达到2500万元,这些资金主要用于社会组织的开办费和扶持资金。这是残疾人公共服务的一个发展方向,做好社会组织工作就是对残疾人最温暖最实在的帮助,把服务与关怀送到残疾人身边正是我们工作的意义。

     六、完善残疾人数据信息统计,推动残疾人事业科学发展

     在新的五年,我们一定要把数据信息统计工作做好,这样才能准确掌握残疾人的状况和需求。我们当前工作中引用的残疾人口总数8500万是根据第二次全国残疾人抽样调查、国家人口普查推算而来的。我向信息中心和其他业务部门负责同志了解过基础数据及信息的相关情况,实名录入数据库的残疾人目前虽然已经达到3800多万,在促进残疾人康复、教育、就业、维权等方面发挥了重要作用,但是,这离我们服务的范围还有较大差距。只有掌握全面真实可靠的基础数据信息,才能准确分析残疾人工作的薄弱点和难度,我们的科学决策和服务水平才能得到保证。2009年、2010年联合国第64、65届大会都指出,残疾问题数据匮乏,许多发达国家关于残疾问题的统计数字仍然不足,只有为数不多的国家通过人口普查或调查收集关于残疾问题的信息。2011年联合国经社理事会第49次会议呼吁并强调,收集和汇编有关残疾人状况的国家数据和资料,以便使国家决策、尤其在千年发展目标方面使用残疾人数据和资料;同时再次请联合国系统在现有资源范围内提供技术援助。

     由此反映出,一方面残疾人基础数据的重要性,另一方面它又是欠缺和不完善的。做好这项工作,我们有以下优势:(一)残疾人保障法规定:“国家建立健全残疾人统计调查制度,开展残疾人状况的统计调查和分析”;(二)《残疾人残疾分类和分级》国家标准已于2011年5月1日起实施;(三)新一代技术为残疾人数据信息统计提供了支撑,并且能够实现动态管理、信息化办公等;(四)残联及相关部门有组织和人员保证,能够完善日常统计工作。

     要做好残疾人数据信息的日常统计工作,定期开展专项调查监测和相关数据采集,完善残疾人基础数据库建设,使工作实现精细化管理,也为个性化服务提供依据;逐步实现与相关部委的信息资源共享和开发利用,为促进残疾人社会保险补贴和各项待遇落实,提高残疾人社会保障与福利水平,提供可靠的依据,推动残疾人事业科学发展。中国残疾人状况的改善,一定意义上也改善了世界残疾人的状况;中国残疾人事业的进步,也是对世界残疾人事务的贡献。

     残联要应用和管理好残疾人数据信息,做成最可靠的数据资源,协助政府做好残疾人公共服务的规划布局、标准制定和监测评估等工作,为国家基本公共服务体系建设提供准确可靠的信息,使国家对残疾人事业的投入更加有效。

     七、带好残联队伍,全心全意为残疾人服务

     我们的事业需要一支优秀的残疾人工作者队伍。残联要进一步健全组织体系,特别是稳定发展基层残疾人专职委员队伍。要关心基层残疾人工作者的生活,提高他们的业务素质,增强他们的服务能力;要抓好专业人才和志愿者队伍建设,重视专门协会建设,为事业发展提供全面的组织保证。

     残疾人事业是一项宏伟的事业,促进残疾人事业进步是长期的艰苦奋斗的过程。

     怎样做一名优秀的残疾人工作者呢?我想首先要对残疾人充满感情。我们的工作就是帮助残疾人,为残疾人创造幸福生活。做好残疾人工作,就要不断勤奋学习,这样才会有远大的目光,有分析判断的能力。我们需要学习的知识太多了,既要学习党和国家的法律法规、方针政策,也要学习与残疾人有关的知识。新同志要加强学习,尽快进入工作角色。老同志也要学习,与时俱进。我们要大力建设学习型组织,互相学习,互相促进,形成良好的学风,还要加强队伍培训,有针对性地制定培训规划,完善培训内容,提高为残疾人服务的能力。

     一支好队伍就要有好作风,要全心全意为残疾人服务就要加强作风建设。今年6月,中央对开展党的群众路线教育实践活动进行了部署。开展教育实践活动对于残联系统具有重要的意义。长期以来,残联干部队伍中有很多同志无私奉献,为残疾人事业的发展铺就了道路。但是在我们的队伍中,也有“四风”问题。比如官僚主义、形式主义、浮夸之风,都是存在的。我们要以此次实践活动为契机,改进和加强作风建设。要力戒浮躁之心,沉下心来,深入基层的时候,要认真倾听残疾人的声音,解决他们的实际困难和问题。在机关日常工作中,要以对残疾人极端负责的精神,认真研究问题,把每一件事做细做好。我们的职责就是为残疾人服务,残联不能让残疾人觉得隔阂与陌生,而要让残疾人觉得可亲近可依靠。要坚决反对享乐主义和奢靡之风,保持艰苦奋斗、勤俭节约的作风。想一想残疾人的痛苦和困难,我们更要恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,真正把残疾人放在心上,把为残疾人谋幸福作为崇高的理想,为残疾人服务鞠躬尽瘁,无怨无悔。

     未来五年,是残疾人事业发展的又一个新阶段。我们要认真贯彻党的十八大精神,把中国残联六代会描绘的宏伟蓝图变成现实。实施好“十二五”发展纲要,制定实施“十三五”发展纲要,落实规划年度任务。我们干事业要有胆识,要有谋略,还要有气魄,要以只争朝夕的精神,为8500万残疾人改善生活状况,让他们早一天与全国人民一道迈入小康生活。为此,我们一定要不怕困难,勇挑重担。在为残疾人创造幸福生活的时候,我们的人生也一定是有意义的。

     同志们,希望新一届主席团加强自身建设,健全工作和监督机制。每一位主席团成员都要围绕全会中心工作和主席团工作要点,密切联系残疾人,积极参加各项活动,向理事会提出意见和建议,并监督落实,支持配合理事会做好相关工作。让我们群策群力,共同把工作做好。

     各位委员,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,承载着残疾人的梦想和期盼。让我们团结奋进、满怀信心,为残疾人创造更加幸福美好的生活!

 

录入:伊然 添加:2013-10-21
<<上一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有