logo图片
您当前的位置: 首页 /第一编 中国残疾人联合会第六次全国代表大会文件 /关于通过《中国残疾人联合会章程(修正案)》的决议

关于通过《中国残疾人联合会章程(修正案)》的决议

作者:
来自:
人气:2353
2013-10-21

 

关于通过《中国残疾人联合会章程(修正案)》
的决议
(2013年9月18日中国残疾人联合会
第六次全国代表大会通过)


     中国残疾人联合会第六次全国代表大会审议并一致通过第五届主席团提交的《中国残疾人联合会章程(修正案)》,决定这一修正案自通过之日起生效。

     大会认为,章程修正案深入贯彻落实了党中央、国务院有关加快残疾人事业发展的部署和精神,进一步突出了残疾人联合会的代表性,体现了联合国《残疾人权利公约》倡导的“消除歧视与偏见”理念,明确了专门协会法人登记后的管理关系和主要任务。修改后的《中国残疾人联合会章程》,必将促进残疾人联合会在加强和创新社会管理与服务、建设社会主义和谐社会中发挥更大作用,必将更加有力地推动残疾人事业发展。

     大会要求,各级残疾人联合会和全体残疾人工作者要认真学习章程、自觉遵守章程、严格依章办事,履行“代表、服务、管理”职能,恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,密切与残疾人的血肉联系,全面加强残疾人组织和残疾人工作干部队伍建设,切实提高为残疾人服务的能力和水平。

     大会号召,各级残疾人联合会及广大残疾人和残疾人工作者要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,解放思想、振奋精神、凝聚力量,全面完成中国残疾人联合会第六次全国代表大会确定的任务,团结带领残疾人兄弟姐妹为实现美好理想而努力奋斗。

 

录入:伊然 添加:2013-10-21
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有