logo图片
您当前的位置: 首页 /第一编 中国残疾人联合会第六次全国代表大会文件 /在中国残疾人联合会第六次全国代表大会上的贺词

在中国残疾人联合会第六次全国代表大会上的贺词

作者:
来自:
人气:2689
2013-10-21

 

在中国残疾人联合会
第六次全国代表大会上的贺词
(2013年9月17日)
陈豪


     各位代表、同志们:

     在全党全国各族人民认真学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的新形势下,今天,中国残联第六次全国代表大会隆重召开。这是推进我国残疾人事业发展的一次盛会,也是全国8500万残疾人政治生活中的一件大事。开好这次大会,必将激励广大残疾人与全国人民一道,为建设中国特色社会主义伟大事业作出新的贡献。借此机会,我谨代表中华全国总工会、中国共产主义青年团、中华全国妇女联合会、中国文学艺术界联合会、中国作家协会、中国科学技术协会、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会,对大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的各位代表,并通过你们向广大残疾人、残疾人亲属及残疾人工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意!

     中国残联第五次全国代表大会以来的五年,是新时期以来我国残疾人事业发展最快、残疾人获得实惠最多的五年。五年来,在党和政府的亲切关怀与大力支持下,残疾人社会保障体系和服务体系建设全面推进,残疾人康复、教育、就业、扶贫、维权、社会保障、文化体育、无障碍建设等各项工作取得显著成就,残疾人生活质量明显提高;成功举办上海世博会残疾人主题生命阳光馆和广州亚残运会等重大活动,人道主义思想得到进一步弘扬,残疾人事业国际影响力日益提升,残疾人平等参与的社会环境更加和谐。五年来,广大残疾人自强不息、勇于拼搏,涌现出一大批优秀人才和时代楷模,展现出中国残疾人积极进取、乐观向上的良好精神风貌,越来越多的残疾人实现了人生和事业的梦想,过上了幸福而有尊严的生活。五年来,各级残联组织和广大残疾人工作者充分发挥党和政府联系残疾人的桥梁纽带作用,全心全意为残疾人服务,赢得了社会的普遍赞誉。实践表明,残疾人事业发展所取得的成就,是党和国家关怀支持的结果,是广大残疾人和各级残联组织无私奉献、努力奋斗的结果,也是我国经济社会和谐发展、人权保障事业稳步推进的生动体现。

     党的十八大勾画了在新的历史条件下全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、夺取中国特色社会主义新胜利的宏伟蓝图,开启了中华民族伟大复兴的新征程。党的十八大以来,习近平总书记提出了实现中华民族伟大复兴中国梦的重大战略思想,极大地激发了包括广大残疾人在内的全国各族人民为国家富强、民族振兴、人民幸福而团结奋斗的坚强决心。党和国家确定的发展目标,为我国残疾人事业的繁荣发展展示了美好前景、提供了良好机遇、指明了前进方向。

     广大残疾同胞是建设中国特色社会主义事业的一支重要力量,残疾人事业是一项崇高而伟大的事业,承载着广大残疾人的向往和期盼,凝聚着残疾人及其亲属的厚望与重托。中国残疾人联合会是我国的重要人民团体,是推进中国特色残疾人事业发展的重要组织保障。我们坚信,各级残联组织和广大残疾人工作者一定能够在党中央的坚强领导下,全心全意为残疾人服务,切实保障残疾人权益,推动健全残疾人社会保障和服务体系,在团结动员广大残疾人为党和国家事业发展作贡献的同时,不断把中国特色残疾人事业推向前进。

     中国梦是国家的梦、民族的梦、人民的梦,也是广大残疾人的梦。站在新的历史起点上,帮助广大残疾人实现美好的梦想,是社会文明进步的重要标志,也是全社会的共同责任。长期以来,各人民团体团结协作、相互支持,共同做好党的群众工作,在党和国家工作大局中发挥着越来越重要的作用。在新的形势和任务面前,我们要继续履行人民团体的社会职能,继承和发扬光荣传统,加强与各级残联组织的联系和协作,加强对残联工作的帮助和支持,为推动中国特色残疾人事业不断进步作出新的贡献。

     宏伟的蓝图已经绘就,光荣的梦想就在眼前。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,全面贯彻落实党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以更加昂扬的精神状态和更加扎实的工作作风,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

     预祝中国残联第六次全国代表大会圆满成功!

 

录入:伊然 添加:2013-10-21
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有