logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /消除信息障碍,共建科技文明—庆祝第二十三届国际盲人节征文颁奖仪式

消除信息障碍,共建科技文明—庆祝第二十三届国际盲人节征文颁奖仪式

作者:
来自:上海市盲人协会
人气:2617
2007-03-23

 

      在第二十三届国际盲人节来临之际,由上海图书馆和上海市盲人协会联合举办的“消除信息障碍,共建科技文明——庆祝第二十三届国际盲人节征文颁奖仪式”于10月13日在上海图书馆举行。

      出席本次庆祝活动的领导有上海市残联副理事长龚伯荣、上海图书馆党委副书记王世、上海图书馆副馆长周德明等。他们为本次活动共评选出来的个人奖(一等奖一名,二等奖二名、三等奖五名)办法了证书和奖品;还为浦东新区盲人协会和浦东新区图书馆颁发了“消除信息障碍,共建科技文明”征文活动的组织奖和爱心奖。会上,征文获奖者围绕主题进行了交流发言。

      今年年初,中国盲人协会、中国残联组联部和《盲人月刊》共同举办了此次征文活动,旨在激发和推动盲人群体在信息技术高度发达的现代社会中,平等、方便、无障碍地获取信息、利用信息,从而借助高科技的手段真正融入到现代社会的大家庭中,共同沐浴大地的阳光,共同建设祖国和谐的家园。

      近年来,上海不断推进科教兴市主战略,这座国际化大都市正全方位地打造着一个又一个综合发展平台。上海图书馆作为公益性文化服务机构,在公共文化服务体系建设中发挥了积极的作用。多年来,上海图书馆与盲人协会携手努力,不断消除盲人的信息障碍,为盲人读者创造了一个良好的阅读环境。同时,在市邮政局的大力支持下,把一本本书,一盒盒磁带送到了盲人读者手中,丰富了他们的生活,让他们共享到文明的成果。


                                                                                          (2006-11-12)

 

录入:敬竹 添加:2007-03-23
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有