logo图片
您当前的位置: 首页 /第二届中国盲人协会盲人家长委员会工作 /中国盲协视障儿童家庭教育北京培训班暨亲子夏令营在京举行

中国盲协视障儿童家庭教育北京培训班暨亲子夏令营在京举行

作者:
来自:
人气:1825
2014-07-30

 

 

图为活动开班仪式现场

 

图为李伟洪主席讲话

 

图为李庆忠副主席讲课

 

图为韩萍老师讲课

 

图为夏令营现场,专家为盲童讲故事

 

图为夏令营现场,盲童自我介绍

     家长是孩子的第一任老师,家庭教育对孩子的成长具有深刻而广泛的影响。为了帮助视障儿童家长正确指导盲童,提高家庭教育质量,解决家长在心理和孩子教育方面的困惑,2014年7月26-27日,由中国盲协主办,中国盲协盲人家长委员会、中国盲文图书馆和北京“一加一”视障文化中心承办的视障儿童家庭教育北京培训班暨亲子夏令营活动在中国盲文图书馆举行。

     参加活动的主要是来自北京及周边地区的视障儿童家长23名、6—12岁视障儿童14名。中国盲协主席李伟洪,中国盲协副主席、盲人家长委员会主任李庆忠,北京“一加一”视障文化中心主任解岩,北京联大特教学院原副院长韩萍等领导和嘉宾出席了开班仪式。

     李庆忠副主席及几位盲教专家分别就新残疾人观、视障儿童心理辅导、生活能力培养、眼病与视觉康复、交流与沟通技能等主题讲了课。培训班还向家长们发放了由中国盲协组织编写的《视障儿童家长指导手册》以及由中国盲协盲人家长委员会和北京“一加一”视障文化中心合作制作的《家有盲孩儿》盲教访谈系列节目光盘。专家与家长们还进行了深入的互动交流,为家长解疑答惑。许多家长表示受益匪浅,建议经常组织此类培训。

     视障儿童亲子夏令营为孩子设计了各种游戏和参观项目,孩子们在欢快的笑声中结交了朋友、增长了见识。整个活动取得了良好的效果。

     李伟洪主席在讲话中说:“中国盲协盲人家长委员会下一步还将在各地开展系统的视障儿童家长培训,通过培训让家长了解孩子,了解如何指导和教育孩子,从而促进盲孩子的健康成长。同时,通过培训不断提高家长的群体意识,政策意识和发展意识,促进视障儿童家庭教育工作的全面开展”。

 

录入:伊然 添加:2014-07-30
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有