logo图片
您当前的位置: 首页 /第二届中国盲人协会视网膜病变者委员会工作 /中国盲协视网膜病变者委员会举办“无梦老师话学习”交流活动

中国盲协视网膜病变者委员会举办“无梦老师话学习”交流活动

作者:寂寞梧桐)
来自:中国盲协视网膜病变者委员会
人气:1326
2015-10-20

 

     10月16日,中国盲协视网膜病变者委员会邀请我们的病友无梦老师,在yy语音RP和谐之音频道,举办了“无梦老师话学习”分享交流活动。无梦老师虽患 RP,却依然在科学研究、文学艺术、教书育人等方面取得了不俗的成绩,他着眼历史和时代的发展,阐述了个人对学习的认识和见解。来自全国各地的rp患者积极与会,聆听了无梦老师的精彩分享。

     当晚8:00,交流活动准时拉开序幕。结合多年来在学习、教学和科研工作中的亲身实践,无梦老师从浅入深,由表及里,旁征博引,以全新独特的视角,重点就学习中如何树立正确的目的、加强学习能力的提升、拓展升华学习层面等方面,通过列举大量丰富的事例,生动讲述了他个人立足当今社会发展,在研究加强学习中形成的理论观点和方法对措。他阐释的“上法者得其中,中法者得其下,下法者得其无”“事有所成,必是学有所成”“博采众长、广泛涉猎,避免少知而迷、不知而盲”等观点,都令人耳目一新,与会病友闻之颇受启发。

     活动中,无梦老师还积极与病友们互动,就大家提出的如何加强家庭教育、强化记忆力训练等问题进行了探讨。

     rp人虽在生理上有所缺失,却无碍于知识的学习和经验的积累,掌握丰富的知识和技能,扬长避短,才能象无梦老师那样立于人生的不败之地!

 

录入:伊然 添加:2015-10-20
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有