logo图片
您当前的位置: 首页 /第二届中国盲人协会视网膜病变者委员会工作 /中国盲协视网膜病变者委员会举办“基因检测与遗传优生——迎接全面二孩时代”讲座

中国盲协视网膜病变者委员会举办“基因检测与遗传优生——迎接全面二孩时代”讲座

作者:寂寞梧桐
来自:中国盲协视网膜病变者委员会
人气:1296
2015-12-15

 

     党的十八届五中全会作出了全面放开“二孩”的决策部署,不少RP家庭也开始考虑添一个宝宝,还没要宝宝的RP人们对未来的家庭也增添了一份期待。rp作为一种遗传性疾病,如何做好遗传检测,生育一个健康的孩子,是患者最为迫切关注的问题。

     为此,2015年12月12日晚8点,中国盲协视网膜病变者委员会邀请遗传咨询专家,通过yy语音“RP和谐之音”频道,为广大rp并有开展了“基因检测与遗传优生——迎接全面二孩时代”为主题的网络讲座。

     主讲的黄辉博士是香港中文大学博士后,现为深圳华大基因研究院临床遗传咨询部门项目负责人。当晚的活动吸引了来自全国各地的rp朋友或rp亲属现场聆听,并就关心和困惑的问题现场向专家进行了咨询,详细了解rp治病基因的遗传方式,对rp如何优生优孕有了一定的认识和了解。特别是黄辉博士介绍的最新基因检测技术为RP优生优孕提供的科学帮注,让rp患者看到了可预期的前景,引发了热烈交流讨论。

 

录入:伊然 添加:2015-12-15
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有