logo图片
您当前的位置: 首页 /第二届中国盲人协会视网膜病变者委员会工作 /中国盲协视网膜病变者委员会举办“走进速录师”分享会

中国盲协视网膜病变者委员会举办“走进速录师”分享会

作者:寂寞梧桐
来自:中国盲协视网膜病变者委员会
人气:1446
2016-04-14


     时下,我们经常可以在各大网站看到新闻“实录”字样,每场访谈几万字的“实录”完全归功于优秀速录人员的现场速录。这几年,随着视障人士职业多元化的发展,速录也悄然走进视障者职业范畴,成为不少视障者新的就业选择。

     为帮助广大rp朋友进一步认知速录技能,拓展就业创业眼界,4月8日晚8时,中国盲协视网膜病变者委员会邀请广州速录师杨俊,通过yy语音“RP和谐之音”频道,举办了一场主题为“走进速录师”的分享会。

     杨俊是一位后天失明的视障者,他在眼睛不好之后,做过电商,也从事过其他一些工作,但是最终选定了速录,走上了速录师职业道路。现在他在广州速录圈内已经小有名气,凭借速录技能,每月有着稳定的收入。他还收了两位慕名而来的朋友到门下,当起了老师,教他们在家学习速录技能。

     杨俊认为,速录具有广阔的市场需求,大部分rp朋友都接受过良好的教育,对汉字理解认知能力较强,从事速录具有很好的基础条件。只要肯用心学习,完全可以在6至8个月内掌握基础的速录技能,迈开成为一名速录师的第一步。

     对于许多rp朋友担心的从事速录工作会出门不方便的问题,杨俊说大可不必担心,可以选择做一名自由速录职业者,完全足不出户,利用网络,呆在家就可以完成会议录音整理等工作。如果有机会到会议现场进行速录,也会因专业技能而受到普遍的尊重。只要速录技术过硬,不愁没有用武之地。

     分享会设置了互动环节,速录好不好学,怎样才能够成为一名合格的速录师,速录师如何考级认证,需要速录的有哪些行业,对于朋友关注的这些问题,杨俊结合自己的学习心得,一一作了详尽解答。来自全国各地的30多名朋友参加了当晚的活动。


录入:伊然 添加:2016-04-14
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有