logo图片
您当前的位置: 首页 /海外资讯 /台灣高齡友善城市評選大台南公車獲頒「無礙獎」殊榮

台灣高齡友善城市評選大台南公車獲頒「無礙獎」殊榮

作者:
来自:《无障碍数码科技通讯》
人气:1057
2016-11-25


     大台南公車服務再次榮獲肯定!在交通局團隊的努力下,105年度(即2016年度)以「設施多關愛,候車無障礙」參選第8屆台灣健康城市暨高齡友善城市獎項評選,並獲頒「無礙獎」殊榮!

     第8屆台灣健康城市暨高齡友善城市獎項評選競爭非常激烈,申請數總計396件,但僅105件獲獎,獲獎率26.5%。本屆創新成果獎總計19個獎項,交通局能以無障礙候車設施成果獲得評審團頒發「無礙獎」,實屬各界對交通局團隊的肯定!

     台灣的交通局局長張政源表示,交通局一直致力於各項交通政策精進作為,為能服務本市高齡或視障市民朋友,交通局營造無障礙公車服務環境,迄今除已補助業者購置130輛低地板公車外,並已擇59座候車亭裝設「盲人資訊點字板」及「公車到站語音播報」設備,期能透過點字觸摸及語音播報方式,提供市民朋友更安心友善的候車服務,減少候車時的焦慮與不安,藉以提升搭乘公共運輸的意願。

     張局長指出,視障朋友在搭乘公車過程中,過去無法如一般市民能夠清楚了解公車資訊,現在可藉由公車到站語音播報設備及盲人資訊點字板,得知公車進站及方向路線等資訊,讓視障朋友也能與一般人一樣無負擔地搭乘大台南公車,享受公共運輸所帶來的便利性。

     公共運輸處處長黃耀國表示,今年度亦邀集本市市區汽車客運業者所屬駕駛及從業人員,辦理8場低地板公車之操作使用與實際操作培訓課程,更曾在9月20日邀請身障團體與會交流,讓駕駛從業人員設身處地了解身心障礙使用者的心聲,發揮同理心提供優質體貼的無障礙服務。


录入:伊然 添加:2016-11-25
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有