logo图片
您当前的位置: 首页 /海外资讯 /数字障碍合法化将触犯残障者权益

数字障碍合法化将触犯残障者权益

作者:译者:雪岚
来自:《踏浪残障人电子资讯》
人气:1512
2016-12-08


     一封由20家非政府组织(NGO)撰写的联名信给欧洲部长们敲响了警钟。联名信指出,所提议的网站无障碍指令修订方案可能给残障公民的生活造成严重影响。

     非政府组织说,如果“欧盟公共部门机构网站指令的例外条款”获得批准的话,那么与公共机构的电子沟通、文件下载以及局域网的使用都将受到影响。在一些情况下,此举将造成欧洲残障人士无法访问这些机构的网站。

     “欧洲盲人联合会(EBU)”,“欧洲残障人论坛(EDF)”及“AGE欧洲平台”等数家非政府组织指出,“就业电子障碍的合法化,阻碍数百万人全面参与社会的举措均令人无法接受。”于是,他们撰写了联名信。

     信中强调了移动设备无障碍访问政府部门网站的必要性,因为使用移动设备浏览电子信息的人与日俱增。

     指令的例外条款将某些类型的网站、内容格式设为例外。根据所建议的免责条款,NGO网站、网络地图和路线规划工具、局域网和某些办公文件格式将免责。

     欧洲盲人联盟运动网主席卡琳·马兹因告诉《e-Access Bulletin》,两种例外情形(访问局域网和NGO网站)导致的障碍将呈现为:如果残障员工无法访问雇主局域网,他们将无法获得工作讯息,如:查看内部政策、安排假期、参与内部交流等。另外,对于残障人士来说,许多NGO就是他们的生命线,因为他们可以从NGO得到建议和支持。

     我们希望,这封联名信将对即将进行的指令协商工作产生影响。马兹因说道:“我们希望此封公开信能使部长们了解,确保指令适用的必要性,以及满足数百万残障人士及老年人士需求的重要性。

     在谈及一些政府提议或支持例外的缘由时,马兹因说道,成员国给出的最常见理由是建设无障碍网站的‘成本’,虽然目前暂没有数据支持这一说法。我们指出,将残障人士排斥于数字环境之外将造成巨大损害...有证据表明,公共部门与市民交流的其他方式将耗费更大成本。

     指令的最终协商会议将于4月26日举行。届时欧洲议会、欧盟理事会和欧洲委员会的代表将参加此会议。如果该指令在会上得以通过,那么它将于今年晚些时候正式实施。

     马兹因说,EBU会员正继续会见欧洲各部长和官员,强调欧洲盲人及视障公民访问电子信息的重要性。


录入:伊然 添加:2016-12-08
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有