logo图片
您当前的位置: 首页 /海外资讯 /助视器—通向自立的时尚途径

助视器—通向自立的时尚途径

作者:译者:春鸭
来自:《踏浪残障人电子资讯》
人气:2852
2016-12-08


     在英国,视障青少年不愿意使用让他们感到与众不同的设备。iPad是可以被视障青少年接受的,但使用放大镜和望远镜是否是治疗这一社会病的良方呢?居住在美国田纳西州,受益于“铺路项目”的低视力学生对此有自己的看法。

     在英国,我们更加强调的是给视障学生提供大字版的学习材料,而不是让他们学习使用助视器。而在美国,“铺路项目”则向视障学生提供视觉服务。

     “‘铺路项目’改善了我的生活。借助这一项目给我提供的免费设备,我在学校里取得了不错的成绩,也有了相当好的表现。”赛斯解释说。

     曼迪说:“我喜欢放大镜,因为借助放大镜,我能看清纸上洋娃娃目录之类的字了。我能看清图片,价格和文字介绍。在学校里,望远镜也是很有用的工具。有时,当我需要看清房间另一头的东西时,我就可以用望远镜,不用走过去看了。在用望远镜看街对面的房子时,我能看清房子的门牌号码,旗帜、树和其他以前我看不到的细节。”

     家长的想法

     安吉拉·汤普森充分肯定了“铺路项目”。“作为曾经的眼科护理专业人员,我看到了这一项目在田纳西州对视障学生的深入支持。通过这一项目,家长们对自己视障孩子的需求也有了更深入的认识。”

     视障儿童家长邦妮·劳瑞斯·海姆说:“布兰迪·麦克雷德曼会定期来帮助我女儿,‘铺路项目’在发放设备时也很到位。作为视障儿童家长,我从未感到过孤独。有一个团队和我一起帮助我的女儿。在我女儿长大一些后,‘铺路项目’和她老师的交流使她受益匪浅。布兰迪会向我女儿的老师说明他的情况和视觉教育需求。‘铺路项目’为我培养我女儿提供了强大的助力。”

     金杰·麦克马伦既是视障学生家长又是视障学生教师。她说:“我女儿接受过手持式放大镜的使用培训,这对她后来使用视频放大镜大有帮助。上学期间,我女儿一直在使用手持式放大镜。工作以后,她每天也要使用手持式放大镜。”

     视障儿童家长丽莎·汉纳说:“劳伦知道,她能做自己想做的任何事情。‘铺路项目’的工作人员鼓励她利用能得到的所有工具和资源去实现自己的目标。来自‘铺路项目”的指导让劳伦克服了不安全感,并有了长足的进步。’铺路项目‘充满了正能量。在工具使用和培训过程中,劳伦感到安全和自信。劳伦学会了评估情况,决定需求,并能利用可以获得的资源去取得成功。“

     “铺路项目”

     布兰迪·麦克雷德曼介绍说:“‘铺路项目’的主要工作就是提供访问视觉环境的手段。这一项目是由田纳西州教育局出资建立的。‘铺路项目’与不同地区的教育机构合作,推出了视觉服务项目。年龄在3-21岁之间,符合田纳西州有关规定的低视和全盲学生均可享受这一服务。

     “一位视障专业博士正在开展临床低视评估,他会推荐助视设备,之后,学生们会接受使用这些设备的培训。培训地点可能是在学生家里,也可能是在学生的学校里,总之是学生觉得最舒适和最有自信的地方。”

     除了一位首席调查员,“铺路项目”的工作团队还包括了一位项目经理和两位教育顾问,这些高水平的专家还要负责对学生进行后评估培训。“铺路项目”视觉服务的内容包括在学生喜欢的地方培训学生,指导学生家长和教师使用学生所需的设备。我们还要参加教育会议,在大会上传播信息。

     说到手持式光学设备,我们强烈推荐像iPad这样的主流科技产品。用户可以把手持式光学设备装在手包或口袋里,所以这些设备有着便携易用的特点。再比如,因为电池耗尽,其他主流科技产品有时不能工作,而手持式光学设备仍可使用。 “铺路项目”在田纳西州开展了将近20年,对2000多名参与者进行了评估。


录入:伊然 添加:2016-12-08
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有